自从进入初中以来,我的烦恼与日俱增。我认为我已经做得足够好了,但是在老师和家长的眼里,我只是一个小孩子。今天,我还不到12岁,我已经上一年级了。在家里,我想成为一个听话的好孩子。在学校,我必须做好我作为班长的职责。在我的同学和朋友面前,我想隐藏我的清白,以免他们说我是个小孩子。面对自己时,我有时会伪装自己。我不明白为什么我仍然在自己面前掩饰快乐。也许这就是我进入青春期的原因。
自从进入初中以来,我的烦恼与日俱增。人们说00后的孩子很快乐,但是谁能知道我们的烦恼呢?我一直想得到每个人的肯定和鼓励,但我所想的与现实相去甚远。
我认为我已经做得足够好了,但是在老师和家长的眼里,我只是一个小孩子。这些所谓的麻烦我只能和我的朋友说,但是我的朋友不愿意听,所以我只能独自承受。今天,我还不到12岁,我已经上一年级了。我的负担很重。在家里,我想成为一个听话的好孩子。在学校,我必须做好我作为班长的职责。如果我做得不好,我会受到老师的批评。在我的同学和朋友面前,我想隐藏我的清白,以免他们说我是个小孩子。在外人面前,我想成为一个淑女,其实我通常是一个男孩,但在外人面前,我想约束自己,因为我害怕他们会说我的‘坏话’.整天面对这样那样的问题,我的心已经崩溃了。
现在,我的朋友们一个接一个地离开了我,我所有以前的好朋友都成了陌生人。我不明白为什么我进入初中后每天都要面对这么多麻烦。我自己做错什么了吗?还是他不再像以前那样天真了?是的,这些都是因为我已经进入青春期了。我读过政治教科书中关于青春期的内容和介绍。我也试图解决这些问题,但我做不到。现在没有人陪我去解决它们。甚至没有人对我说过一句鼓励的话。现在,我一个人去上学,然后回家。每当我看到别人成群结队地走在一起,你都不知道我有多嫉妒心里。每当我害怕孤独和寂寞时,我会唱我最喜欢的歌,因为它能让我忘记我的寂寞。也许你不知道我们每次面对这些麻烦时是如何度过的。在别人面前,我只能伪装自己。我不想让别人看到我这个样子。面对自己时,我有时会伪装自己。我不明白为什么我仍然在自己面前掩饰快乐。
忧虑与日俱增,我的忧虑与日俱增。也许这就是我进入青春期的原因。