每个人都有烦恼,当然我也不例外。它像一只蚊子,令人讨厌;它就像苦涩的茶,又干又涩。它就像咖啡,令人心酸;我担心的是自由。
我渴望自由,就像鸟儿期待天空一样。我渴望自由,就像鱼对海洋的依恋。我渴望自由,就像人类需要空气一样。
我渴望自由,但事情往往没有人们希望的那么好。你渴望的越多,你就会失去的越多。从五年级开始,我的自由逐渐消失了。父母开始限制他们的自由。他们把每天玩一小时的电脑改成了一周一次。他们每天回家,完成作业,写他们买的练习本。甚至他们也不让我的同学邀请我出去玩。在六年级,这甚至更严格。我必须让他们申请用电脑检查问题。做完作业后,我必须写他们每天买的作业纸,我一天有六份,更不用说和我的同学出去了。我只有一个答案。
我记得有一次,我出去玩雪。我只是张开嘴,说我想和你谈谈。他们无情地拒绝了它。我非常苦恼,但我只能低声细语心里;唉!他们想让我整天呆在家里,成为一个书呆子吗?我和我的同学有个约会。他们想让我承担违背诺言的罪行吗?
我渴望自由,但我什么时候能有自由?