在生活中,我们会经历许多起起落落。生活会告诉你一个又一个的真相。
七年级暑假来临的时候,我冲着妈妈大喊,我想去看看外面的世界。听完这些,我妈妈也说,“是的,是时候让你看看外面的世界了。”之后,我们四个人坐在一起讨论去哪里。最后,我们决定去北京,因为我们都想去参观壮丽的长城
那时,在我能在车里走远之前,我非常兴奋。过了一会儿,他问他的妈妈,“故宫大吗?”过了一会儿,他问他的父亲,“长城真的有那么长吗?”这时,父亲笑着说:“我太激动了,我还没走远。到了那里我能做什么?”经过一天的车程,我终于在下午4点左右到达了北京。看着路边的花草和宽阔洁净的道路以及高楼大厦,我不禁赞叹不已。
那天,我们全家去了长城。当我来到长城,山脚时,我父亲买了票,我第一个踏上了长城。是的,它真的像电视上的一样,真的很长,我不禁感叹,世界就在那座高山上。古人现在没有先进的技术。他们是怎么做到的?我高兴地跑着,但很快我就累得找了个地方坐下。看着周围的青山,看着美丽的环境,我的母亲打破了平静,说道:“女儿,你知道长城是怎么建成的吗?”我摇了摇头,母亲说:“这个长城是应古代秦始皇的要求建造的。让我给你讲个故事,你会知道,从前有一对非常相爱的夫妇,但是秦始皇想建造长城。很多很多人被俘虏了,那个女人的丈夫也被俘虏了。因此,女人很伤心。几年后,那个女人去找那个男人,但他没有看到他回来。但是当他到达时,他没有想到这个人会死于伤寒。这位妇女悲痛欲绝。长城哭了三天三夜。长城摔倒了,在他的长城脚下看到了这个人的尸体。听完之后,我对自己说,为了抵御外敌,这么多人在长城的建设中牺牲了。
在经历的风风雨雨中,有些事情对我们来说真的太难忘了,让我明白了很多,生活让我明白了,要勇敢,不要向困难低头。