下雨时不仅风景美丽,更重要的原因是它给我带来了成长。一天下午,学校快放学了。结果,我藏在学校附近一家商店的遮阳篷下,脚步不稳。焦急地等待了一个小时后,我没有看到任何下雨的迹象,但是雨越来越大了。正当我走回家的时候,我被路上来势汹汹的“洪水”挡住了。洪水淹没了我的小腿。经历了太多风雨和挫折后,我会平静地面对小风的小海浪。我第一次经历风雨,帮助我成长,对我未来的生活意义重大!
窗外正下着毛毛雨。我非常喜欢它。下雨时不仅风景美丽,更重要的原因是它给我带来了成长。
我记得那是三年级。一天下午,学校快放学了。天空突然变暗了。一层灰色的云笼罩着天空。雨滴开始下落,变得越来越密集。“丁”结束后,我走出教室,心想,雨下得这么大,我妈妈都不能来接我,我怎么回家呢?
我怀着失望的心情走到学校门口,看着同学们一个个幸福地依偎在妈妈的怀里离开学校。我看着雨越来越大,感到非常孤独和无助。我在心里中安慰自己:没关系,雨来得快去得快。我只需要在一个地方避雨,当雨停了,我就可以回家了。结果,我藏在学校附近一家商店的遮阳篷下,脚步不稳。
我情不自禁地看着豆大小的雨点落在地上,希望以后雨会小一些。随着一声惊天动地的雷声,我害怕得发抖。一阵凉风把雨水吹进了我的脖子,我被冻成了一团。
焦急地等待了一个小时后,我没有看到任何下雨的迹象,但是雨越来越大了。我决定像这样在暴风雨中回家!我背着书包冲进了备用容量,很快我就全身湿透了。这没什么,我还是有大麻烦!
正当我走回家的时候,我被路上来势汹汹的“洪水”挡住了。因为雨水太多,道路变成了一条河。我怀着一颗残酷的心艰难地穿过马路。洪水淹没了我的小腿。我看不见我的脚,只能一步一步地在水中摸索。我迈出的每一步都非常困难,就像绑在我腿上的一块大砖头。水底有一个台阶。我看不见。我踩到了它,掉进了水里。我手里的书也浸在水里了。
我腿上有一大块皮,书都湿了。除了摔跤的抑郁和腿部的疼痛,我为我的书和练习本感到更难过,并开始悲伤地哭泣.
我们语文课上有一篇课文叫《桃花心木》,它告诉我们,只有在不确定的环境中成长,经受住挫折和考验,才能成为人才的栋梁。
现在想起来,我第一次独自在风雨中回家给了我一个不确定环境的考验,让我体验更多的锻炼。经历了太多风雨和挫折后,我会平静地面对小风的小海浪。
我第一次经历风雨,帮助我成长,对我未来的生活意义重大!我想我会遇到许多难忘的第一次。它们都是我宝贵的生命财富,我会永远珍惜它们!