刚刚下了几天毛毛雨,今年春天真的来了。
长期生活在台湾农村,气候总是炎热和温暖的,季节总是不明朗。然而,由于冬季极其寒冷,寒潮袭来,并有一定的季节感。
在房子后面的空地上,在一个没有水的寒冷的冬天之后,只有枯萎的杂草凌乱地躺着。出乎意料的是,几天的雨水过后,新绿很快就被抽出来了,几只麻雀在干草和新绿之间轻轻地飞来飞去。被鸟儿的鸣叫所吸引,我站起来,看着窗外。当我还是个孩子的时候,我唱了一首名为“春天上帝来了”的歌歌词是这样的:“你怎么知道春神来了,梅花黄莺报?”梅花以微笑开始。黄莺接唱了一首新歌。欢迎春天的上帝尝试他的手,并迅速改变世界。“这时,梅花被草取代,黄莺被麻雀取代,向我报告春天的消息。
春神真的用雨水改变了世界!
春雨不仅滋润着自然的土地,还影响着人们的生活和心灵,使许多人感到莫名的兴奋。
看!下雨的时候,卖伞的人在已经废弃了很久的商店前微笑,等待着还没有准备好的慌乱的顾客。爱玩水的孩子受不了诱惑,忘记母亲的警告,跳上浅水小径,沉浸在毛毛雨中的幸福中。刚刚尝到爱的滋味的恋人们也找到了依偎在小雨伞下的理由。毛毛雨切断了两个人的外部世界。它像电击一样甜蜜,人们心里可以看到它砰的一声跳了起来。
雨天,忙碌的生活似乎慢了半拍。热爱美丽的人会重新考虑如何着装和戴上帽子。路上飞驰的汽车和行人放慢了脚步。突如其来的变化让他们感到眩晕和困惑,生活似乎失去了焦点。当我出去的时候,我有点犹豫和困惑为什么我要在雨中和别人比赛,所以我有一点温柔。春雨暂时减缓了世界的步伐。
人们总是衣冠楚楚,让雨水打破竞争美丽的惯性,因为每个人在雨中看起来都有点心慌,所以每个人都有点平等和善良。对于农村的年轻人和老年人来说,上帝似乎终于收集了一个冷锋,并泼了些水来擦洗布满灰尘的土地,这样他们就可以开始耕作,变得谦卑和感恩。
多好啊,这就是春雨的独特情调!