又一场带着寒意的春雨袭击了我的心。生活依旧,岁月无情。我们仍然要继续前进。穿梭在人群中,我们不熟悉的权利,但春雨是多愁善感的,而不是激进的,对待生物总是那么善良和公平。我不是这雨滴,在风中起舞,却迷失了方向。但这一切我只能跟随,却无权决定。也许悲观地看待生活总是令人悲伤的,但这比假装快乐要好,因为我没有精神负担,也不会忍受对美的谴责。虽然我的衣服湿了,但我还是很高兴。
又一场带着寒意的春雨袭击了我的心。轻轻地敲打着绿叶,弹着春天的活力,我那双困倦的眼睛依然朦胧,但我不忍心抱怨这可爱的雨滴。我只能揉揉睡着的眼睛,把被子从床上推起来。
忙碌的一天又开始了。虽然我有不愉快的抱怨,我能做什么?生活依旧,岁月无情。我们仍然要继续前进。做完一切后,我在细雨中匆匆行走,感受着雨的温度。三月的雨仍然有点冷,落在我的衣服上,落在我的发梢上,顺着我的脸颊流下来心里。路上已经有忙碌的人,举着像荷叶一样的雨伞。穿梭在人群中,我们不熟悉的权利,但春雨是多愁善感的,而不是激进的,对待生物总是那么善良和公平。
细雨滋润着我的思想,让我思考。我想到了流离失所的人,有着空虚抱负的人,远离家乡的人,还有我自己。我不是这雨滴,在风中起舞,却迷失了方向。我总是不确定明天会落在哪里。我悲伤且优柔寡断。也许我会掉进沙漠,瞬间失明。我永远也不会离开离尘市。也许我会掉进小溪里,一辈子随波逐流。也许我会落在草地上,滋润饥渴的生命,让他茁壮成长。但这一切我只能跟随,却无权决定。也许悲观地看待生活总是令人悲伤的,但这比假装快乐要好,因为我没有精神负担,也不会忍受对美的谴责。
我踩在校园路上的水滴是一步步小心翼翼的。虽然我的衣服湿了,但我还是很高兴。张开你的双臂,紧紧地抓住雨滴,把它们放在你的头上,微笑就会在你的嘴里绽放,因为我抓住了我自己。古人说:细雨湿衣不见,闲花落地,静听。但是我看到衣服湿了,听到了雨声。也许不同的时间是不同的,但是在这细雨中我很开心!