据说春雨和石油一样贵,但是今年的雨来得太频繁了。春节过后,一连下了几次雨,唤醒了沉睡的冬天。
天空逐渐变暗,大地被一层薄纱覆盖着。一大片黑色积雨云遮住了人们的头。
天下雨了,一滴、两滴、三滴小精灵一滴一滴地落下来。他们落在屋顶上,发出噼啪声,好像在叫积雨云上的姐妹们下来玩游戏。姐妹俩不愿意下来,所以淘气的小精灵在屋顶上滑冰。他们从屋顶滑到地面,发出嗖嗖的声音,唱着春天的第一交响曲。
嘿!雨点姐妹也跳了下来。他们没有他们的弟弟妹妹们淘气。比起玩耍,他们更喜欢大自然小生物的彩色植物。一些雨姐妹落在草地上,轻轻地抚摸着绿色的花蕾给它们洗澡。哦!洗过澡的草更绿了。有些落在桃花上,给它披上闪闪发光的纱笼。哦!新衣服上的桃花更鲜艳。其他的落在叶子上,给绿色的树带来养料和营养。哦!补充了营养的叶子更有生命力!
窗帘慢慢打开,太阳进来了,大地充满了活力。在遥远的地平线上,悬挂着一座七色拱桥。雨滴随着水流流向远处的房子,一些懒惰的雨滴留在后面,在路面上形成积水。