今天,老师和我们一起玩游戏。这个游戏叫做“动作恢复”。游戏规则是为每个人准备一支笔和一张纸,并派另一个人站在外面。不允许偷看教室。然后,老师在讲台上表演,学生们做记录。最后,外面的人进来了,学生们读着记录,舞台上的人表演恢复记录的动作。
游戏开始了。每个人都急忙举手。我很荣幸被选中出去。站在外面,我想:里面会发生什么?学生们被老师的行为逗乐了,他们向前向后倾斜?所有人都皱起了眉头,唰唰地记录?最后,我被叫了进来。
第一段是翟恒念写的,“老师把手放在口袋里,微笑着大摇大摆地走上讲台。”我把手放进口袋,摆出一副盛气凌人的样子,微笑着走向讲台。但是他脸上的肌肉根本不听命令,他只能傻笑着走向站台。老师拿起黑板擦,在讲台上敲了两下,在黑板上敲了三下,然后垂直擦了三下我拿起黑板擦,敲了两下桌子,以示敬畏。他擦了三次黑板,敲了三次门,让他们专心听讲。
一篇作文在笑声中诞生。写作文真的很有趣!