明明是深秋,它的叶子却融入了春夏的活力和初秋的飘动。很快它蔓延到橙色,然后一圈盛开的夕阳红,和顶部的地方被染成了葡萄酒红色!这种逐渐的变化就像一滴红色从天而降,落在一棵深夏的树冠上。然而,枫树惊人的美丽来之不易。进入11月,一片接一片的叶子将逐渐枯萎并变成浅棕色。它必须忍受人们的践踏和寒风。好不容易为了美丽而稍纵即逝,进入冷酷,进入属于别人的美丽世界。在经历了一生的痛苦之后,只有短暂的美丽被交换了。
我记得深秋的第11天是一年中最美丽的时刻。在这个最美丽的时刻,在这座光彩照人的建筑入口处,有几棵枫树树最吸引我的目光。它不同于金色的银杏树,或错误的针叶树,或常绿灌木它以其绚丽的树叶赢得了所有路人的目光和赞赏。
这个枫树之所以比任何地方最耀眼的银杏树都要好,是因为它在树上的鲜艳和丰富的颜色无法与银杏树相比。明明是深秋,它的叶子却融入了春夏的活力和初秋的飘动。底层是早春的嫩绿,稍向上的一层是进入夏季的橄榄绿,然后向上的一层逐渐变成初秋的浅黄色,仿佛越长越有活力,越长越耀眼。很快它蔓延到橙色,然后一圈盛开的夕阳红,和顶部的地方被染成了葡萄酒红色!这种逐渐的变化就像一滴红色从天而降,落在一棵深夏的树冠上。红色顺着树叶往下流,逐渐变暗,直到耗尽。它似乎把自己的精力和生命倾注到了深秋,就像烟花一样,在某个时刻充分发挥了它的辉煌和壮丽,并在人们心里离开现场后深深地展示了它。
然而,枫树惊人的美丽来之不易。进入11月,一片接一片的叶子将逐渐枯萎并变成浅棕色。当风来的时候,它会沙沙作响,落到地上。当人们踩上去时,它就会完全分解。它必须忍受人们的践踏和寒风。当来年天气变暖时,它必须先看着花开花,然后逐渐变冷,然后在这个金秋与其他树木竞争。好不容易为了美丽而稍纵即逝,进入冷酷,进入属于别人的美丽世界。在经历了一生的痛苦之后,只有短暂的美丽被交换了。取得辉煌而长期的成就需要多少汗水?
枫树静静地站在融光楼门口,用每年深秋树叶闪着不寻常的光彩,初冬落叶干枯的声音告诉路过的同学:“我的美丽是惊人的,灿烂的,不容易的,短暂的。你为什么不好好利用你十几岁时的这段时间,多吃点苦头,多忍受点痛苦,这样你就能在未来绽放出最耀眼的自己呢?”