所有这些都是由于不遵守交通规则法规造成的。据她说,自从世界上第一辆汽车问世以来,全世界已有3200万人死于交通事故,超过了第一次世界大战中的死亡总数。交警阿姨告诉我们不要为了好玩或方便而过马路,那样会很危险。通过这次活动,我学到了很多关于交通安全和违反交通规则的危害性法规。今后,我必须自觉遵守交通法规。
实际上,每天有多少交通事故发生在我们周围?每天有多少人在交通事故中丧生?尸体和悲伤的眼睛让我们心痛。所有这些都是由于不遵守交通规则法规造成的。为了让我们对交通有更多的了解,增强我们的观察交通的意识法规,我们的小记者于4月20日来到临邑县交警大队进行了参观和学习。
首先,我们来到7楼的会议室,在那里交警的阿姨教我们交通安全常识和一些交通标志的作用。据她说,自从世界上第一辆汽车问世以来,全世界已有3200万人死于交通事故,超过了第一次世界大战中的死亡总数。虽然每个人都很震惊,但他们也坚定了学习更多交通安全知识的决心。我们竖起耳朵,仔细地听她的讲话。从她的解释中,我学到了很多关于交通的知识。例如:“九人不骑自行车”、“五人不坐”、“五人不交通安全”;理解交通隔离线的含义:在标准道路上,黄线是一条双实线,像一堵墙,把两边隔开;白色虚线是各种机动车辆的分界线,而白色实线是非机动车辆和机动车辆的分界线。交警阿姨告诉我们不要为了好玩或方便而过马路,那样会很危险。我们必须珍惜生命,安全旅行。
接下来,我们参观了体验基地。当交通警察在十字路口执行任务时,模拟看到了现场。一些小记者穿上值班制服,拿起标语牌,一度成为交警。这种经历更加真实。在底部,我认为最有特色的两堵墙是“悲伤墙”和“幸福墙”。墙上典型的交通事故模式告诉我们,快乐和悲伤只被一堵墙隔开,这堵墙取决于你是否遵守交通规则。
通过这次活动,我学到了很多关于交通安全和违反交通规则的危害性法规。今后,我必须自觉遵守交通法规。与此同时,作为一名小记者,我也必须向世界宣传并呼吁大家遵守交通规则法规,这样每个人都可以远离交通事故,一起释放他们的梦想,快乐地成长!