关于——阅读《洁白的茉莉花》的思考今天是星期天。天阴了,很快就下起了小雨。毛毛雨一直在下。我舒服地靠在沙发上,津津有味地看着这篇文章。我被深深地感动了。
关于——阅读《洁白的茉莉花》的思考
今天是星期天。天阴了,很快就下起了小雨。毛毛雨一直在下。我舒服地靠在沙发上,津津有味地看着这篇文章。我被深深地感动了。
文章的主要内容如下:“我厌倦了一个人住在传染病房。直到有一天,来了一个生病的小朋友,她的名字叫柳溪,今年刚满13岁。她是如此简单,如此可爱,如此善良。虽然柳溪住在医院,但这并没有阻止她学习的愿望。她的数学成绩在班上名列前茅,但她的作文并不好。因此,她在来医院之前约了一个叫杨扬的小女孩:杨扬每天都给她带来精心培育的茉莉花,柳溪会根据茉莉花的生长过程和特点写每一篇观察日记,从而提高她的写作水平。然而,也有不可预见的情况。这样一个单纯、可爱、善良、有事业心的女孩因病离开了这个世界。
读完这篇文章后,我心里对柳溪的离去表示遗憾,并对这份真诚的友谊表示钦佩。这一刻,我感到很惭愧。虽然柳溪得了一种严重的传染病,但她仍然坚持每天努力学习和工作。我呢?我每天都很放松,我的学习成绩也不确定。英语是我的弱点。我很清楚这一点,但我从未努力过。我真的应该向柳溪学习,向她热爱生活、愿意为她设定的目标努力工作的精神学习。虽然柳溪最终去世了,但她的精神将激励我取得进步!
从这篇文章中,我不仅体会到了柳溪对生活的热爱,也体会到了杨扬乐于助人的精神。杨扬成为柳溪的朋友只是因为他们偶然相遇。也正是这次相遇激起了柳溪学习的兴趣。这也激起了杨扬坚持送花来改善柳溪的作文。
这篇文章让我明白:一英寸的时间就是一英寸的黄金,一英寸的黄金很难买到一英寸的时间。让我们珍惜时间,热爱生活,从今天开始,从现在开始!努力学习,天天向上,让我们的生活丰富多彩,充满乐趣。