关怀是温暖每个人心灵的一缕阳光。关怀是照亮每个人旅程的火炬。关怀是滋润每个人心灵的清泉。对我来说,关心是一封信,一种温柔的感觉和一句问候……这份爱在晨光中闪烁,在我的心里,在世界的每一个角落。
当我即将进入高中时,我的学习成绩仍然在班上垫底。每次写作业的时候,我都记不清了,而且我经常直到晚上十一点或两点才完成。在这种恶性循环中,我第二天上课没有精力。老师讲课时,我经常在桌子上睡着。因为这个原因,老师没有少发短信。每当他收到老师的短信时,他的父亲就会暴跳如雷,批评他,即使他带着棍子回家。
一天,我被邀请去我父母那里,因为我在课堂上玩玩具。当我父亲看到我并准备挨打时,我想象着他的愤怒。
老师把我叫到教室外面,我父亲站在那里。
脸很沉,暴风雨随时都会来临。我低下头,偷偷地看着我的父亲。由于老师的抱怨,我父亲的脸变得又红又白。他向老师道歉,并一再保证我以后会认真听讲。我想如果现在地上有一条缝,我父亲肯定会进去的。这时,我父亲的脸涨得通红。时间在艰难地流动。我不知道花了多长时间。在我看来,老师施加的惩罚在一个世纪后终于结束了。我被父亲拖回家。我摇摇晃晃地走着,担心如果靠得太近会挨一巴掌。
就这样,我跌跌撞撞地回到了我的家。直到我的家人吃完饭,我才坐在桌子旁。桌子上有一张纸,那是我父亲的钢笔:“儿子,我不是故意打你的,我只是讨厌钢铁。其他家庭的孩子很早就完成作业,所以他们都有时间预习和复习,以提高他们的学习成绩。如果你每天都这样做,你不仅不能提高你的学习,而且你的身体也不能支持你。爸爸希望你能抓住每一分每一秒,不要让时间匆匆流逝。爱你的父亲”。看到这里,我的鼻子酸酸的,我意识到我对过去的看法是错误的。我知道我父亲的好意。我心里也很遗憾。我会改正我的坏习惯,在未来努力学习。
通过这一事件,我了解到关心不仅仅是一个好看的问题,也是一个严格监督的问题。在接下来的日子里,我会努力学习,回报父母对我的爱。