去年北方的叛乱蔓延到了京城城外,皇帝玄宗害怕从长安滚到成都。虽然他吃得很胖,但他没有输给那些年轻人。我们的英雄杜甫,被后人称为“诗圣”,为了所谓的忠诚和忠诚,他毅然放弃了他在长安市区的豪华住宅,跟随皇帝来到成都,认为他是和皇帝一起来的,食物、衣服、住房和交通应该不成问题。假设我们有一套70或80平方的房间和一个大厅。可众所周知,皇帝老儿狼狈,连皇帝都不当,哪里找他三室一厅。作为最后的手段,我不得不从几的一个有钱的朋友那里借钱,在郊区建了一个不到10平方米的茅草屋。这真的很丢脸。你可以看到别人家里的厕所比那更壮观。
然而,至少它比没有广场要好,而且它已经持续了一年。秋天,我不知道从哪个方向来了一个所谓的强对流天气。整个成都都有强风。我们杜的老人今天48岁了。我们怎么能忍受这种打击?所以他蜷缩在家里躺了一整天。突然,有一天,风从6级吹到了8级。茅草屋每天都在变化。他禁不住风神的召唤,和他一起飞了。他认为他可以冲出亚洲,飞到世界各地。可以知道,风是一个骗子,它不是在召唤,而是在愚弄,愚弄你起来就会再把你扔下去,所以茅草被分成两组,幸运的挂在树上,倒霉的掉进水坑里。我们的杜甫此刻也觉得不对劲。房间里的水是怎么凝固的?尽管由于经济原因,房子没有支付取暖费,供暖也提前停止,但墙壁不通风,屋顶也不通风屋顶不见了!
杜甫不顾他48岁的年龄,匆匆忙忙地冲了出去。茅草很重要。当他试图睁开眼睛时,那景象让他哭了。一群七八岁的孩子在大风中捡茅草。杜甫心想,世界上有这么多好人。当他们给我茅草时,我会自己给他们一个分钱。所以他站在房子前面,拿出他仅有的一点积蓄,让几分钱准备好等孩子们。但是当没有人看到它的时候,这群孩子就像丛林中的影子一样消失了。杜甫停顿了一会儿,立即意识到情况的严重性,并喊道:“回到我们身边。”他冲了出去。
时间不等人。全国锦标赛中的47名短跑运动员没能赶上几,他们几乎无法从身体上回家。面对困难,每个人都很阿问,不管他是诗人还是情人。所以杜甫想,“如果屋顶不好,你仍然可以在晚上欣赏月亮。”但是阿Q总是被别人取笑。同样,上帝在戏弄杜甫,所以开始下雨了。杜甫浅浅地笑了笑,还是很阿地问说:“你不让你看月亮,我整整三个月没洗澡了。”
但事实是,阿Q的精神胜利法只在精神上有用,在肉体上没有痛苦,所以尽管杜甫科学地蜷缩成一个肉球,他仍然很冷,冷得发抖。他不小心碰了一根火柴,用颤抖的手划了一下。火光中出现了一栋高楼,上面有他的祖母火柴被风吹灭了,肤浅的上帝再次摧毁了他的梦想。然而,他受到启发写了一首诗,赚了一些钱来改善他的生活。因此,他成为了被后人尊敬的《茅屋为秋风所破歌》。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。