一瞬间,司机猛踩刹车,公共汽车在离中年男子0.5米的地方停下。交警叔叔跑过来对中年人罚款。规则是世界的风景线。遵守交通规则是每个人的责任。此外,无论何时何地,我们都必须自觉遵守交通规则,忽视它们,这必将导致巨大的灾难。让我们记住,只有遵守交通规则,我们才能有一个安全和幸福的生活。
所谓的国有法律、家庭规则、学校规则,在我们的生活中也有各种各样的规则,道路有交通规则,甚至游戏也有规则,各种各样的规则制约着我们,让我们在各种情况下有条不紊地生活。
这一天,阳光很温暖,街道很繁忙,汽车很繁忙,人们享受着生活的富足和幸福。那天早上,我带着晨光一路蹦蹦跳跳地去上学。我来到一个十字路口,耐心地在路边等着。突然,一个三十多岁的中年男人从我身后冲了出来,他有一双大眼睛,高鼻子和一副眼镜。也许是因为他上班要迟到了,所以他匆忙离开,冲到马路上,没有看两边的车辆。就在这时,一辆公共汽车像离弦之箭一样,向那个中年人冲了过去。此时,我的心绷得紧紧的,我的眼睛闭着,因为害怕看到血腥的一幕。这时,我只听到“吱——”的声音,睁开了眼睛。哦,天啊!奇迹发生了!一瞬间,司机猛踩刹车,公共汽车在离中年男子0.5米的地方停下。哦,天啊!多么危险!我为他捏了把冷汗,他被这一切吓傻了。交警叔叔跑过来对中年人罚款。我想:现在,很多人,像司机和中年人,都在试图争取时间,无视交通规则,闯红灯,差点丢了性命。时间很重要,但生活比时间更重要!现在我明白了,没有“规则不能存在”。
规则是世界的风景线。遵守规则也是人生美丽的风景线。遵守交通规则是每个人的责任。此外,无论何时何地,我们都必须自觉遵守交通规则,忽视它们,这必将导致巨大的灾难。让我们记住,只有遵守交通规则,我们才能有一个安全和幸福的生活。