“红灯停,绿灯亮,黄灯亮。等一下。”"一次慢,两次看,三次通过。"这些儿歌时刻提醒我们记住交通法规和服从交通法规以避免交通事故。
我妈妈经常对我说,“啊,春天,在所谓的四大死因中,交通事故就是其中之一。”近年来,在全国近2亿中小学生中,包括交通事故在内的各类伤亡事故中,异常死亡率高达万分之一。也就是说,每年有18000多名中小学生非正常死亡。你必须遵守交通规则,注意安全!“我不这么认为。
平时在学校,徐先生经常谈论交通安全、上下楼梯的安全、课间安全、消防安全等。虽然老师每天都像和尚一样读佛经,但我们都把老师的话当成一只耳朵进,一只耳朵出,小题大做。
但是直到有一天我的想法改变了。
那天早上,我发现我的好朋友张童没有来学校。我想心里:可能是他的家人有事要做,他上学需要迟到。然而,我一直等到上课,看不到张童的身影,我感到很不安。后来,徐迈着沉重的脚步走进教室,抬起头悲伤地说:“周日发生了一起严重的车祸。他的脸受伤了,左手也骨折了,所以他今天没有来学校。”
啊?什么?听到这个不幸的消息后,我的心怦怦直跳,我总是担心张童
第二天,张童来到学校。然而,他的出现震惊了所有人!我看到他的左手裹着绷带,被一块木板固定着,脖子上挂着一条长长的绷带,无法动弹。他的脸也是青一块紫一块的,有些地方已经凝固成了血块,而另一些地方则被血渍划破了。太可怕了!
看到他的样子,听到他的故事,我意识到生命的重要性。如果每个人平时都粗心大意,就会对生命造成严重伤害。一旦危险发生,后悔就太晚了。
通过这件事,我深深地理解了生命的脆弱。它像薄冰一样易碎。我们必须像珍惜眼睛一样珍惜它。让我们都遵守交通规则,珍惜我们的生命!