国有法律,家庭规则,学校规则。小明的眼睛被小东弄肿了,小东的脸被抓伤了。这表明小明是这场战争中的战败方。小东低下了头,受到值班老师的批评。第二天,我们的班主任对我们说:昨天,五班的小东开枪打伤了四班的小明。小明住院了,小东承担所有医疗费用。小东打算在学校观察一段时间。如果这种情况再次发生,他将辍学。
国有法律,家庭规则,学校规则。我们的生活中也有各种各样的规则。道路上有交通规则,甚至游戏中也有规则。各种各样的规则限制着我们,使我们能够在各种环境中有条不紊地生活。
有一次,就在放学后,我听到有人喊,“有人在雨亭打架。去看看!”出于好奇,我跑到了雨亭。
直到走近于风馆,他们才知道自己是在小明四班(1)和小东五班(2)之间打架。这时,他们被值班老师撕碎了。小明的眼睛被小东弄肿了,小东的脸被抓伤了。这表明小明是这场战争中的战败方。小东低下了头,受到值班老师的批评。我认为:小东不应该被迫辍学!小东说:我忍受了他很长时间,谁让他烦我。话刚落,有人反驳道:“即使他惹了你,也不应该打他。你应该告诉班主任。”
第二天,我们的班主任对我们说:昨天,五(2)班的小东开枪打伤了四(1)班的小明。小明住院了,小东承担所有医疗费用。小东打算在学校观察一段时间。如果这种情况再次发生,他将辍学。现在我意识到没有人会赢得或输掉这场战争。就像这样,一个人在医院遭受肉体折磨,而另一个人在学校遭受精神折磨。
俗话说:没有规矩,就没有农村,学校有校规。通过这次事件,我明白了我们应该遵守学校的所有规章制度,每个人都应该和平共处,这样世界会变得更好。