蝉的叫声渐渐消失了,大地把树木变成了金色的新衣服,天气也从炎热变成了凉爽。所有这些似乎提醒我们秋天即将来临。
我们踏着秋天的脚步来到校园。走进学校大门,我首先看到的是白色的雕像:在汹涌的海浪上,胸前戴着红领巾的少先队员正骑在海浪上,手里拿着希望之星,对着我们微笑。我知道,她一定在阳光大道前面。在她面前,四个字“走向明天”特别耀眼。雕像周围,一排排的黄杨树无法忍受孤独。他们手拉着手,肩并肩,像一家人。
我们沿着小路来到操场。这里最引人注目的是讲台。当你登上讲台向左看时,明亮的红旗在校园上空高高飘扬。左右两边各有三根柱子,显示出非凡的气势。
走下讲台,我们来到了青石铺成的小花园。首先进入我们看到了由草组成的“努力学习,天天向上”的八个字,加上绿色的和平鸽和紫色的火炬图案,使花园非常美丽。中间最突出的假山和山顶的迎宾松终年常绿。欢迎每一位客人。他们旁边是可爱的蒲公英。他们展开翅膀,尽情起舞。
我不禁深深赞叹:“白沙的小学秋天真美!”