今天早上,我妈妈带我去参观了上海科技馆,这是我长久以来一直渴望的。
坐在车里,我非常兴奋。公共汽车上有许多孩子和父母。我们说说笑笑,猜谜语,唱歌,很快就到达了目的地。
我一下车,一座巨大的建筑就出现在我面前。我对它的壮观感到惊讶。原来这就是我渴望已久的上海科技馆。
首先,我们参观了蛇洞和蝙蝠洞。有许多不同种类的蛇。一些人在角落里累了,一些人被树枝缠住了,还有一些人在我脚下游泳。我很害怕。母亲也相当害怕蛇,出了一身冷汗。
我们又来到了魔法屋。魔法屋的外面和普通的房子没有什么不同。当我们走进去时,我们知道倾斜非常严重,让人头晕。我气喘吁吁地从房子的一头走到另一头。魔法屋旁边有一排自行车。我坐在上面,踩在上面。没想到,自行车前的电视机竟然亮了。我有点困惑。管理员告诉我,电视是自动打开的,因为电源是通过自行车车轮的转动传送到电视上的。我不明白。听着。
当我来到另一个展厅时,我看到玻璃橱柜里展示着杨利伟叔叔穿过的宇航服,以及在太空中吃的食物和日用品。我学到了很多。
这次上海之行让我大开眼界。我玩着平时看不到的东西,获得了很多知识和对科学技术奥秘的更多理解。我必须努力学习,长大后成为一名科技人员。