今天,大队部先生带着我们六年级和六年级的同学参观了科技大学的地球科学技术博物馆。我上了大学的巴士,非常兴奋。我正在和一些同学讨论科技馆是什么样子的。
在科技馆,我们跳下车,排队进入科技大学。哇!科技大学真大!我们在科技馆拍了一张照片作为纪念。我们的进入科技馆里面非常明亮。恐龙化石和标本看起来都很亮!田老师向我们介绍了许多化石和标本,包括鱼龙标本、幻龙标本、薪柴树干标本、海百合化石.
我最感兴趣的是肉块和柴火的树干。肉石是由田先生介绍给我们的,上面有一层“皮”,中间有一层“肥肉”,下面有一层“瘦肉”。肉石的原产地是柳州,广西,又名蔡霞石,能给人以猪肉加五香的感觉。张性断层以巨大的矿脉带的形式产生,被构造摩擦热和地下破坏,形成不同深浅的红色、橙色和白色方解石环,沉淀和胶结。柴火和煤的树干取自临沂,山东,于1958年挖掘石头时被发现。树干属于针叶树,一种陆生裸子植物,位于二叠系石河子组煤层中。从远处看,它像一匹单茎木马,从近处看,它像一只伸着脖子的长颈鹿。
走出科技馆,我们不情愿地回头,想把自己沉浸在知识的“宝库”里,吮吸知识的甘霖。
当我长大后,我将来到科技大学学习更多的知识,为我未来的祖国做贡献!