在一个安静的山谷里,有一个破旧的小房间,里面住着一对夫妇。他们在房间前种了许多花和树。这些花有各种各样的,包括睡眼惺忪的,含苞待放的,睁着眼睛的等等。在小房子的四周,仍然有一些绿色明亮的柳叶,屋檐上挂着纤细的树枝。他们不能忍受强风和暴雨。只能承受一些微弱的权力和威望。看!说到微风,春姑娘就在这里。春姑娘把春风带到了这些经不起大风大雨的柳叶上。柳叶与春姑娘共舞。看,他们多兴奋啊!
突然,一阵风吹倒了花草树木,赶走了兴奋地跳舞的柳叶和春姑娘。风骄傲地站在屋檐上,踩着他脚下的绿柳叶,得意洋洋地唱着歌。这时,
那些讨厌风,喜欢春天女孩到来的人。但是这些都不能再变成现实,因为春天的女孩已经永远离开了,现在只有风在那里是强大的。一首交响乐在暴风雨中结束。
第二首音乐在持续的春雨中再次响起。