像这样的人,在十几岁和二十多岁的时候,刚刚通过了激烈的高考,进入了期待已久的大学门槛。他们想象在家里什么时候起床,要背多少单词,什么时候睡觉,等等。所有这些都是无效的,不允许有任何松懈。它们对无人监管的大学没有影响。
像我这样的人在这段时间里应该有过几次难忘的爱情,他们不应该记得他们的青春没有亮点。像我这样的人有一个非凡的——教学梦想。也许很多人都想过这个问题,但我似乎想去做。我记得有一段视频让我每时每刻都在哭泣。一位老师去上课了。孩子们刚刚进门,就用他们简单的眼睛和响亮的声音喊着“好老师”。那一刻我哭了。我想了解那些孩子。我想教那些孩子。像我这样的人想成为一名好老师。
这首歌里有一句话:“像我这样的好人应该过着辉煌的生活,但在20多年后的今天,他仍然漂浮在大海中,沉入大海。”像我这样的人是世界上唯一的一个。