几天前的一次事故至今令我害怕。环境污染、地震、洪水、火灾、车祸和其他不安全因素一直威胁着我们的生活。结果,他们不仅受到伤害,还耽误了学习。有些甚至导致残疾或危及他们的生命。例如,一些学生不遵守交通规则,不服从交通警察的命令,过马路闯红灯。根据教育部等单位的调查,目前全国每年有16000名小学生非正常死亡,平均每天有40多名学生死于溺水、交通事故或食物中毒。安全与生命紧密相连,密不可分。
生活是坚韧的,有时是脆弱的。几天前的一次事故至今令我害怕。生活不仅是你我出生时的哭泣,也是母亲十月怀胎时的辛勤劳动。生活不仅是你我拥有的财富,也是我们所有人的心血。它包含了太多的情感。我们无权破坏它的价值。因此,我们应该珍惜生命,远离危险。
生命既珍贵又脆弱。就像脆弱的草一样,它会被意外地连根拔起。环境污染、地震、洪水、火灾、车祸和其他不安全因素一直威胁着我们的生活。只有确保生命安全,一切才有意义。
安全保护我们的生命。什么比生命和安全更重要?然而,在我们周围,总是有很多学生不注意安全,不珍惜生命,对老师的教导和家长的建议充耳不闻。结果,他们不仅受到伤害,还耽误了学习。有些甚至导致残疾或危及他们的生命。例如,一些学生不遵守交通规则,不服从交通警察的命令,过马路闯红灯。一些学生喜欢在楼梯周围追逐打闹,上下楼梯时故意拥挤。其他学生不从学校回家,喜欢呆在公共场所,甚至在摊位上吃不干净的食物这些都是不安全的行为,会导致不同程度的伤害。校外到处都存在不安全因素。根据教育部等单位的调查,目前全国每年有16000名小学生非正常死亡,平均每天有40多名学生死于溺水、交通事故或食物中毒。
看着这些令人震惊的数据让我心痛。如果我们始终重视交通安全,遵守交通规则,就不会有交通事故,至少可以减少交通事故。如果我们注意食物卫生,不要在路边摊吃不卫生的食物,就不会发生食物中毒。如果我们掌握了大量的安全知识并学会了保护自己,以上的事情都不会发生。
安全与生命紧密相连,密不可分。只要我们总是想着安全,假装安全,在行动中注意安全,我们就能有安全,远离危险,健康成长。
学生们,我们只有一种生活。让我们撑起安全的小船,扬起生命的风帆,远离危险,扬帆驶向更美好的生活。
现在社会生活质量提高了,科学技术也发展了。街道上挤满了车辆,但有无数的生命匆匆而过。你想过每年有多少人死于车祸吗?你有没有想过死者的亲属没有放弃,他们有多难过?这个现实太残酷了,不是吗?
朋友们,我们的生活还很年轻,我们还有很长的路要走。生活需要自己发展!你不应该光着身子来,也应该光着身子去。一个人的生活能平庸吗?
为了我自己和我的家人:珍惜生命,远离危险。