我们小学生应该增强安全意识。事实告诉我们,珍惜生命,遵守交通规则也很重要。它提醒我们时刻记住交通法规和服从交通法规以避免交通事故。小张和文洁跑在前面,就像过马路一样。一辆摩托车从飞驰的左侧“唰”地一下子走了过来,滑得来不及返回,一下子把他撞倒在地,我和文洁同时忍不住惊叫起来,当时腿都发软了,幸好滑得刚掉了两颗牙,脑子和四肢都没什么大不了的,否则,一朵生命之花就会这样开了!
自从我开始明白,妈妈在我耳边说的最多的就是安全和卫生。我不能吃任何脏东西。我应该在饭前饭后洗手。我不想一个人到处跑。过马路想走在人行道上现在我认为这是从小培养我的安全意识。
随着我一天天长大,我看到和听到的越来越多。我越来越了解安全的重要性和生命的价值。我们小学生应该增强安全意识。如果没有安全感,轻的会受重伤,重的会危及生命。我记得这个暑假,我和我的小妹妹,余寒和欣欣去滑旱冰,我不知道东南和西北,那时我一个个玩得很开心。我在溜冰场上来回跑圈。不管谁滑得最快,我和我的小妹妹不小心撞到了一起。我为我的眼镜感到抱歉,摔到了地上。我和我的小妹妹也同时倒在地上,眼睛里含着金花和泪水。幸运的是,我的眼睛没有被眼镜刺破,否则后果不堪设想。
事实告诉我们,珍惜生命,遵守交通规则也很重要。它是生命安全的保护线。尤其是我们的小学生,不要在路上玩。在过马路,你必须沿着人行道或斑马线行走,不要在学校追逐或打架有一个儿童宋立科这样说:“红灯停,绿灯亮,黄灯亮,等一下。”它提醒我们时刻记住交通法规和服从交通法规以避免交通事故。
在我们的小镇上,不时会听到许多交通事故:“一辆摩托车与一辆出租车相撞”“一个小孩过马路被一辆汽车撞了很远”一辆卡车在公路上滚下山我亲眼所见和亲身经历的场景都反映在我的脑海里,我永远不会忘记:当我上小学二年级时,我和几个同学提着书包兴奋地从学校回家。小张和文洁跑在前面,就像过马路一样。一辆摩托车从飞驰的左侧“唰”地一下子走了过来,滑得来不及返回,一下子把他撞倒在地,我和文洁同时忍不住惊叫起来,当时腿都发软了,幸好滑得刚掉了两颗牙,脑子和四肢都没什么大不了的,否则,一朵生命之花就会这样开了!
人的生命是无价的。每个人的生命只有一次,而且永远不会再失去。我们每个人都应该加强自我保护,让安全意识深入人心,让“珍惜生命,健康成长”成为每个人的实际行动,让那些意想不到的麻烦远离我们!