生活对每个人都是平等的,无论是家财万贯的商人还是工资微薄的工人。全能的领导人或默默无闻的工人只有一次。然而,如今,人类越来越不爱惜自己的生命了。越来越多的酒后驾车和因一点挫折而自杀的案例。人们变得越来越贪婪,只知道如何享受生活和寻求刺激,却忘记了他们最珍贵的东西——生命。
5月12日这一天,每一个中国人都不会忘记,只要还有一丝希望就永远不会放弃xx总理不止一次说过的话,生活是真实的,生活是美好的!地震来临时,许多老师为了学生的未来牺牲了他们年轻而宝贵的生命。有多少母亲在婴儿时期为他们的孩子背上沉重的石头?有多少没有争取进步的学生在埋葬的地方发誓:他们出去后一定要努力学习!听着,生活是如此重要,即使你有一个崇高的理想,没有健康,没有生活,一切都是徒劳。生命之歌应该用安全的音符来谱写!否则,不管它有多夸张,虚幻和空灵的想法只能是纸上谈兵!因此,为什么我们要等到灾难降临才考虑生命的价值呢?为什么你会后悔在死前没有珍惜生命?为什么所有的遗憾和遗憾都要等到死亡?
在生活面前,一切都显得那么苍白无力,失去了往日的光彩。吕凯特曾经说过:人生不能活两次,但许多人一次也不擅长。浪费时间的遗憾和无所事事的羞耻。不要认为不伤害自己就是珍惜生命。如果你的生活就像一潭死水,没有生机和活力,你能问心无愧地说:我珍惜生命吗?来自美国,的浪漫主义诗人朗费罗,曾经写道:我们不能成为命运驱使的牛羊。我们必须在战斗中成为勇敢的战士。让我们鼓起勇气,扬起理想的风帆,乘风破浪吧!