即使在他儿子出生后,他仍然没有能力做生意。他对邻居说,为了幸运,我可以给我儿子赛德多留下1000枚金币。贝乃查总是这么说。赛德很快成为一名勇猛的战士,不仅在他同时代的人中,而且在比他年长的年轻人中也是一个杰出的人物。在离开赛德,之前,贝乃查称赞了他儿子的品德,并告诉他一些有意义的事情给他带来足够的钱。
哈隆拉希德是巴格达的君主。那时,公共汽车上有一个名叫贝乃察的富人。他只是靠自己的家庭过着舒适的生活。即使在他儿子出生后,他仍然没有能力做生意。
我这么老了,为什么我要为了微薄的利润去做生意?他对邻居说,为了幸运,我可以给我儿子赛德多留下1000枚金币。如果没有,我可以少留1000个金币。俗话说得好:两个人吃的总是够三个人吃的。只要他将来成为一个好青年,他就不会缺衣少食。贝乃查总是这么说。他仍然没有改变他的生活。
他没有要求他的儿子做生意或学习做生意,但他总是教他的儿子哲学书籍。在他看来,除了渊博的知识和对老人的尊重,对一个年轻人来说最重要的是拥有熟练的武术和勇气。因此,他告诉儿子要尽早学会各种枪法。赛德很快成为一名勇猛的战士,不仅在他同时代的人中,而且在比他年长的年轻人中也是一个杰出的人物。他甚至在骑马和游泳时把其他人甩在后面。
他一到18岁,他的父亲就把他送到麦加,在朝看先知的墓,并根据当地的风俗和信仰学习宗教礼仪。
在离开赛德,之前,贝乃查称赞了他儿子的品德,并告诉他一些有意义的事情给他带来足够的钱。然后他说,“儿子,我有几句话要说。我从来不相信世俗的偏见。我喜欢听关于精灵和魔法的故事,因为我认为这是一种很好的自娱自乐的方式。然而,与那些没有知识的人不同,我相信这些故事是真实的,并且相信不朽可以影响人们的生活和行为。但是你母亲已经去世12年了,她相信这些故事就像她相信可兰经一样。事实上,有一次当她闲着的时候,她让我向她发誓,除了我儿子,我不会告诉任何人她的话。然后她神秘地告诉我,自从她怀了你,她经常遇见一个仙女。那时我嘲笑她。但我必须承认,赛德,出生时确实发生了一些奇怪的事情。