今天我想谈谈林黛玉。林黛玉从小就喜欢哭。当她父亲去世时,当动物死去时,甚至当树木死去时,她都哭了。最终,无法忍受的封建传统,他娶了并上吊自杀。书中的林黛玉令人同情,值得我们同情。我最近遇到一个叫史铁生的名人,他全身和下半身都瘫痪了。也许他没有林黛玉那样痛苦的经历。然而,他一定比林黛玉更痛苦。史铁生有没有想过放弃自己?史铁生不需要别人同情他的腿。最终他成功了,并在轮椅上书写了一个世界。
在过去的两天里,我读了一本名叫《红楼梦》的书。它是我国四大名著之一,也是一部著名的文化作品。它讲述了一个家庭从繁荣到腐败的过程。今天我想谈谈林黛玉。在书中,林黛玉是一个软弱的女人。她从小就体弱多病,好像一阵风就能把她吹走。林黛玉从小就喜欢哭。当她父亲去世时,当动物死去时,甚至当树木死去时,她都哭了。最终,无法忍受的封建传统,他娶了并上吊自杀。书中的林黛玉令人同情,值得我们同情。然而,如果她在贾府,的时候能变得更强壮、更勇敢,并进入一个新的世界,那么她也许能开拓自己的领域。
我最近遇到一个叫史铁生的名人,他全身和下半身都瘫痪了。在他的全盛时期,他是残疾人。也许他没有林黛玉那样痛苦的经历。然而,他一定比林黛玉更痛苦。史铁生有没有想过放弃自己?他上吊了吗?他抑制住内心的痛苦,把它们转化变成了力量。史铁生不需要别人同情他的腿。他必须做的是坚强和勇敢。最终他成功了,并在轮椅上书写了一个世界。
在社会上,我们应该像那些乞丐吗?只靠别人的同情去争取卑微的食物!仅仅因为一个人的身体残疾就有可能赢得别人的同情吗?残疾人和有决心的人是如何生存的,什么霍金和海伦凯勒,他们是如何成功的?
虽然我们没有残疾,但我们不应该像乞丐一样靠别人的同情生活。我们应该学会坚强,用实际行动探索生活的奥秘。