我有一个“书迷”哥哥,名叫刘家诚,今年13岁。他的头发又黑又亮,他的头是圆的。他与“小”有着不解之缘。看他,小眼睛。小耳朵。小鼻子。小嘴。他总是满脸通红,滑稽可笑!
他非常喜欢读书,否则怎么能被称为“书迷”?他吃饭的时候看书,上厕所的时候看书,经常因为看书而忘记吃饭。
一天下午放学后,我从书店借了一本书《亲爱的笨笨猪》。当我哥哥看到这本书时,他很快就拿走了。我说,“你怎么抢了我的书?”他说,“我看完之后会还给你的。”我说,“你必须遵守协议!”他说,“绝对,绝对!”我妈妈喊道,“该吃晚饭了!”当我走向餐桌时,我闻到了美味的食物,我的胃口很好。我对我哥哥说,"吃晚饭吧!"我不认为我的兄弟认为我的话是理所当然的,根本没听见。我又喊了一声,我哥哥还在专心读书。我又喊了一遍,但我的哥哥完全进入赢得了图书王国,我的声音像蚊子一样在我耳边嗡嗡作响。我只能采取“措施”。我走上前去,指着他的耳朵喊道:“如果你不吃,我就吃完!”他吓了一大跳。这时,他的脸又红了。除了他,我们都笑了。他说,“你为什么笑?这有什么好笑的?”他照了照镜子,没想到会自娱自乐。每个人都兴高采烈地吃完了饭。我哥哥看着客厅里的挂钟,惊讶地说:“啊,这么晚了,还差十分钟。我上晚自习要迟到了。唉,我责怪自己读书。”
我想学我哥哥那样多读书,但是我不能像他那样读书,也忘了去上学。你说得对吗?