全速行驶的汽车很难冲过一个高坡。对于没有动力的汽车来说,这甚至更加困难。然后当电话再次打来时,我不耐烦地接了电话。这次她没费多大力气就把车推了上去。但是我确信这辆车比以前有更多的电力。她和母亲为一些琐事争吵。那个女孩一气之下离家出走了。老妇人好心地给他做了一碗馄饨吃。这时,女孩突然想到如果她找不到自己,她妈妈会有多担心。我们不为自己的利益要求回报是很自然的。
当我在小学的时候,我看到了一篇我读过并且理解的文章,但是我没能很好地理解它。
我家住的住宅区在站台上。人们可以上楼,但是汽车有麻烦了。全速行驶的汽车很难冲过一个高坡。对于没有动力的汽车来说,这甚至更加困难。
当我妈妈到家时,电池里已经没有多少电了。我经常被要求帮忙把它推上去。我讨厌下马车。每次我回家换鞋,妈妈都让我下去帮忙。我穿上新换的鞋子,匆匆下楼。这一天,我一到家就脱下鞋子,脱下厚外套,拿起手机,急匆匆地演奏了一曲《国王的荣耀》。不一会儿,妈妈叫我下去。每当铃响,我就挂断电话。然后当电话再次打来时,我不耐烦地接了电话。当然,我妈妈让我去推车,但我只换了鞋,就下去帮忙了。
当我下楼梯时,我妈妈的车在那里,但是没有人在那里。我以为我要去买些蔬菜。不久之后,一个陌生的女人,就把车推到前面的斜坡上,连忙叫我过来帮忙。我上前帮他把车推上去。他的车真的没电了。我用尽全力才把它拉起来。我一从楼梯下来,妈妈就来了。这次她没费多大力气就把车推了上去。你知道我妈妈的力气是比以前更大了,还是车还有很多电要没电?但是我确信这辆车比以前有更多的电力。
如果我以前没费多大力气就把车推上去,我会高兴得跳起来,但这次我也不会高兴。然后我想起了那篇满是灰尘的文章,但它是如此清晰。
这篇文章的主角是一个小女孩。她和母亲为一些琐事争吵。那个女孩一气之下离家出走了。她走了很长一段路。她直到看到面前的馄饨店才发现自己饿了。馄饨店的老板是一位老妇人。老妇人好心地给他做了一碗馄饨吃。她也非常感激这位老妇人。老妇人问女孩为什么在这里,女孩告诉老妇人发生了什么。
这篇文章持续了很长时间,我甚至不记得那个女孩是吃了馒头还是吃了混沌,但老妇人说的那句话似乎刚刚在我脑海中闪过,刚刚经历过。
她说,“你妈妈给你煮了多少碗混乱,而我只给了你一碗,你非常感激我。”这时,女孩突然想到如果她找不到自己,她妈妈会有多担心。赶紧跑回家。
在生活中,很多时候我们似乎已经熟悉了我们的亲戚。我们不为自己的利益要求回报是很自然的。我们总是尽我们所能帮助陌生人和对待亲戚,但是我们没有尽我们所能帮助他们。难道我们不该纠正吗?学校教我们如何帮助别人,但我们忘了帮助我们的亲戚。难道我们不应该寻找它们并把它们放在我们的心里吗?
也许我下次推车的时候会更积极,因为我终于理解了那篇文章。