徐先生又高又瘦,黑色的头发披在肩上。他水汪汪的眼睛似乎能说话,有时严厉,有时宽容,有时善良,有时快乐。
我仍然记得那是星期五放学的时候。放学后,当我背着书包回家时,有人拦住了我。回头一看,原来是小姐,小姐轻声说:“芮,我们学校有一个才艺大赛。你有兴趣参加吗?”我犹豫了一会儿心里,心想:英语人才大赛?如果你去了,如果你获奖,那将是多么美丽的一幕啊!你去不去?算了,豁出去了!“老师,我去。”我说。“好吧,那你回去准备一首英文歌曲,结合你的天赋好好练习。”
时间过得很快,比赛时间到了。我已经能够熟练地演奏和唱这首歌了。当我怀着忐忑不安的心情走进会议厅,看到评委老师严肃的表情时,我的脚开始颤抖,额头上冒出了冷汗。但我还是硬着头皮说道:“好评委!我想表演的是演奏和演唱《铃儿响叮当》。”说完后,我看到徐先生站在窗外为我加油。突然间,我的紧张感似乎减轻了一点。我安定下来,开始表演。我非常认真地演奏和演唱:“叮当,叮当……”我弹得越多,我就越着迷,直到我融入到悠扬的钢琴和美妙的歌声中不知不觉中,美妙的旋律戛然而止。哦,表演结束了。我向评委老师鞠了一躬,离开了会场。徐先生一走出会议室,就递给我一条纸巾,摸着我的头说,“你紧张吗?”这句话就像母亲的手,轻轻地拂过我的脸颊。突然,我觉得徐老师像他妈妈一样关心我们。虽然我在这次比赛中只获得了三等奖,但这次比赛不仅锻炼了我的勇气,也让我比以前更活泼了。
这是我难忘的老师。