随着期末考试的临近,复习成为重中之重。因为我们班是一群“乌鸦”,去年圣诞节秘书当场抓住了我们。秘书向老师发泄他的愤怒。老师拿我们出气。正因为如此,老师给我们上了一堂关于教育、政治和意识形态的“n”课。“你不能体谅老师。有一天我站在讲台上给你讲课,我一离开你就喋喋不休。男孩和女孩知道有一天要说出来。我已经教了十多年书了,从没给你带过学生。如果我有机会,我现在不会给你。我不稀罕那两笔奖金,总比生你的气好。你一天之内就让老师生病了。我想多活几年。离开你是件大事。你还知道如何感谢老师吗?谢谢老师!”重复教育几乎结束了我们高昂的“战斗”激情。在我们完成教育后,我们都拿出了酷的。我们应该感谢老师多年来对我们的教育。然而,感恩是多方面的,这并不意味着你在通过考试后对老师感恩。我认为我们不仅应该感谢老师,老师也应该感谢学生。让我打个比方。如果学生不愿意接受教师教育,无数的教师会失业吗?如果我们都不想去上学,教师这个职业怎么可能诞生呢?
既然学生应该感激老师,老师也应该感激学生为他们找到工作。这个社会应该是一样的。如果世界上没有小偷,警察从哪里来?世界上没有垃圾。清洁工来自哪里?如果他们得不到群众的支持,领导人关心谁?如果父母破坏了孩子的立场,他们怎么能得到孩子的尊重呢?
让我们考虑一下。我们感激过吗?小偷和警察知道如何互相尊重,清洁工知道没有垃圾就没有工作,领导者知道如何尊重人民,才能赢得人民的心和思想感恩节,如此简单,你和我会迅速行动!
教室里非常安静,只听到“沙子,沙子,沙子”的声音。哦,看看我们面前的话题,笔尖已经在纸上几分钟了。刹那间,我想起了六年级的老老师。
这位老教师今年大约五十岁了,他的太阳穴已经变白了。
这位老教师不喜欢考试,但喜欢在课堂上提问。如果学生回答准确而深刻,他笑了,仿佛在听一首优美的音乐,然后把乐谱写在乐谱上,激动地说:“好吧!满分!”;如果学生回答得不够深刻,他们会关切地对他说:“不要紧张,坐下来想一想,然后再想一想。”点头说道。似乎每一次点头都会给学生一个启示。
这位老教师教数学。他在课堂上非常幽默。我记得有一课,是关于“对倒计时的理解”。这位老教师雄辩地讲述了这件事。老老师把他的腿分开,伸出右手的拇指和食指,把它们翻过来,对我们说:"学生们,你们认为这个动作是什么?"“颠倒过来!”"是的,倒数是改变分子和分母位置的原则."我们不理解的是理解。
不要认为老师没有脾气。当他生气的时候,他会很可怕。首先,他大声叫喊。声音震耳欲聋,他睁大了眼睛。然后他用力拍打平台。他的脸因肿胀而发红。我们知道老师为我们好而生气,所以我们一直努力学习。
一天,老师不小心把笔记落在了教室里。我打开它来满足我的好奇心。它写得很厚。为了让我们能轻松地学习知识,老师,你一定熬夜了。你不知疲倦地为我们工作。对你有感觉,我的老师!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。