如果你问我,“世界上最伟大的职业是什么?”我仍然记得那是一个寒冷的下雪天,你在教室里教学生做作业。一个背着书包的女孩从后门溜进了教室。吓了我一跳,我赶紧站了起来。我不知所措地站在那里,脸颊像成熟的苹果一样红。我迟到是有原因的,好吗!如果你是海,我是一条在海里游泳的小鱼。如果你是天空,我就是展翅飞翔的鸟儿。如果你是雨露,我只是一棵被你滋润茁壮的小树。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
如果你问我,“世界上最伟大的职业是什么?”我会说,“是老师!”
老师!你就像一束阳光,照亮了我的心。
我仍然记得那是一个寒冷的下雪天,你在教室里教学生做作业。一个背着书包的女孩从后门溜进了教室。我不知道是谁突然喊了一声,“看看你!那是谁?”吓了我一跳,我赶紧站了起来。班上几十个人的眼睛都盯着我。我不知所措地站在那里,脸颊像成熟的苹果一样红。
我的“冤家对头”在那里大声说:“老师,他迟到了,应该受到惩罚!”我气得咬牙切齿。你这个小人,如果你不说话,你不会快乐的,是吗?我迟到是有原因的,好吗!
这时,老师鼓起掌来,温柔地说:“这位同学向我请假了。她今天感觉不舒服,所以迟到了。好的,请赶快回到座位上。”我脸红了,快步走向我的座位。
下课时,老师把我叫到办公室。老师坐在椅子上,也请我坐下,递给我一杯热水,说:“快点喝,暖和一下。”我拿起杯子说:“谢谢"老师
老师笑着问我,"你今天为什么迟到了?"我害羞地说,“我起晚了。”老师突然大笑起来。她说:“最近天气变冷了。老师不能起床也并不罕见。”我知道老师这样说是为了不让我难堪。我流下羞愧的眼泪。
看到我哭了,老师赶紧用纸巾擦了擦我的眼泪,对我说:“老师不怪你。早上很冷。谁不想在温暖的床上呆一会儿?”下次小心点,别再迟到了,老师相信你能做到的。好吧。快点回教室。”我低着头走出办公室。
老师,谢谢,你没有在公共场合批评我,但你私下教了我,留给我很多(651,199)。
老师!如果你是海,我是一条在海里游泳的小鱼。如果你是天空,我就是展翅飞翔的鸟儿。如果你是雨露,我只是一棵被你滋润茁壮的小树。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。