坚持用英文教整个课程要求我们一样,否则将会有惩罚。课后,你“邀请”我进办公室,并因为我学习唱英文歌曲而惩罚我。在你办公室呆了七个下午后,我终于学会了这首歌。我不认为教室里有热烈的掌声,你也投以赞许的目光。英语的演讲比赛在这座城市举行。六人组赢得了奖品。当好消息传来时,全班都沸腾了。几个可爱的女孩摘了一束栀子花放在平台上。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
五月,校园里栀子花盛开。素雅的粉色和白色花瓣层层绽放,芳香从里向外扩散,一点一点,沁人心脾。
我停下来,轻轻地闻了闻栀子花。一股淡淡的香味飘过我的记忆。我似乎看到你穿着白色的衣服微笑着向我走来。
你是我们班来自英语的新老师。你刚刚从师大毕业,你有甜美的笑容和优雅的气质。在夏天,你喜欢穿白色的长棉布裙,搭配飘动的裙子,就像栀子花盛开,让人感觉很亲近。
我仍然记得在第一堂课上,你走进教室时咧着嘴笑,露出两个害羞的酒窝。你用美丽的声音介绍自己:“我姓赖,从现在开始你要相信我是赖!让我们一起欢呼吧,好吗?”学生们听后都笑了。
你在英语的口语很熟练。坚持用英文教整个课程要求我们一样,否则将会有惩罚。大多数学生都遵守你的课堂规则,用口吃的英语口语提问,但总有一些调皮的人会反其道而行之,在他们说话时跳到中文。我是其中之一。你也不生气,说极限是三倍,给我们时间去适应。我不怕“考验法律”和挑战你的极限。课后,你“邀请”我进办公室,并因为我学习唱英文歌曲而惩罚我。你每天放学后练习半小时,直到学会为止。我生气地说不,你却让我屈服了。在你办公室呆了七个下午后,我终于学会了这首歌。
后来在一堂课上,你说你要测试“课后教学”的结果,所以请让我在同学面前唱这首歌。起初我很害羞,然后我红着脸唱完了整首歌。我不认为教室里有热烈的掌声,你也投以赞许的目光。我受宠若惊,咯咯地笑了起来笑起来。从那以后,没有人受到过你温和的惩罚。
我们越来越被你的光芒所吸引。你的微笑、酒窝和声音让我们着迷。我们越来越喜欢听你的课,英语的口语水平也在中直线上不知不觉地提高了。英语的演讲比赛在这座城市举行。六人组赢得了奖品。当好消息传来时,全班都沸腾了。每个人都围着你转。几个可爱的女孩摘了一束栀子花放在平台上。空气中弥漫着花香,房间里充满了香味。
然而,我远离了忙碌的同学,独自看着书。虽然我也获奖了,但我一点也不开心。自从我的父母离开我和我的祖父母一起出去工作,我的快乐和悲伤失去了倾诉的对象,我的心被孤独和怨恨紧紧包裹着,外面世界的兴奋不再与我有关。
我不知道窗外什么时候开始下雨了。雨又大又密。在花坛里,栀子花的花瓣散落在地板上,看起来悲伤而孤独。
学生们放学后都回家了,教室突然变得很孤独。我没带伞坐着,既不指望爷爷奶奶来接我,也不担心雨什么时候会停,所以我空着头看着天空。谁拍了我的肩膀,当我转过头,看到你浅浅的酒窝,你笑着对我说,“我会带你回去。”一路上,我们静静地走着。你总是把手放在我的肩膀上,以防雨水弄湿我的袖子。一天结束时,你停下来看着我,温柔而严肃地说,“不要责怪你的父母忽视了你。他们努力工作给你一个更好的未来。学会感恩,而不仅仅是抱怨。除此之外,你身边还有一位老师,他永远和你在一起。”话音刚落,泪水模糊了我的双眼。
在绿色的岁月里,我很幸运有你的栀子花香味。爱你,露丝!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。