陈老师在课堂上不时微笑,展示她温柔可爱的一面。她带我们来到伍登哈德的世界,玩游戏。我看见她直接喊出了口令:“山,山,我们都是木头,别动……”然后她拿出她典型的动作——高僧念叨着一只手举起来逗大家笑,大家都笑得前仰后合,笑破了肚皮。此时此刻,我暗自心想:陈老师真是一位难得的老师。他实际上可以和学生们相处,他根本不把自己当成老师。他和学生面对面玩耍,非常可爱。
后来,陈先生改变了职业,成为了一名记者。他采访了每个学生,并用三句话介绍了自己。我看到刚刚完成游戏的学生的快乐一个接一个地消失,就像一个瘪了气的球,喧闹的教室突然安静下来。然而,老师微笑着鼓励每个人:“学生们,只有当你擅长介绍自己时,你才能变得聪明!”结果,学生们都提高了自信心,小手“刺穿”了教室里的沉闷和嘈杂的声音。看到介绍做得这么好,陈称赞道:“你变得更聪明了。”我又默默地想了想心里:陈老师太可爱了!
我开始写作文。每个人都随地吐痰和说话。陈老师突然抬起脸,严肃地说:“我会看图。我一眼就知道哪个孩子会写作文。”突然,全班鸦雀无声。啊!我又一次感受到了陈先生的可爱,他略带诙谐的话语令人信服!
在这件事之后,我知道陈小姐有一颗可爱的心在怀里!