可能是我母亲说如果她有困难,她会去找李小姐,也可能是李小姐很善良,让人们立刻想到了这一点。了解了基本情况后,李先生让我拨我母亲的电话。说完后,李小姐继续她的工作。大约七点钟,我妈妈来接我,李先生亲自带我下楼。在母亲的一再感谢下,我向李先生道别,我可以回家了,但李先生继续上楼去完成她的工作。我原以为这是一件很平常的事情,但现在回想起来,李先生不仅在晚上工作,而且还要照顾我,这是多么艰难。
教师是生活的指南针,是黑夜中的灯,是滋养花朵的雨。对我来说,老师是生活中不可缺少的,必须感谢。六年了!转眼间,这六年来,每一位老师都是我一生中最应该记住的。六年后每个人都会有难忘的事情,但我和我的老师有些关系:
大概在一年级或二年级,放学后,所有的学生都应该回家,当然,但我没有看到我的父母在学校门口接我。我以为是我的父母遇到了什么事情而耽搁了,所以我和我的同学在操场上玩。
渐渐地,我的同学们消失了,天渐渐黑了。我在校园里闲逛。有时候我会去学校门口看他们。有时我坐着发呆。我从未见过我的家人。
这时,一个和我同龄的学生跑了下来。不知何故,我脑中闪过一个想法:——去找校长李!先生。可能是我母亲说如果她有困难,她会去找李小姐,也可能是李小姐很善良,让人们立刻想到了这一点。
那时,我还年轻无知,我不知道老师是否已经完成了作业,也不知道我是否会看到一扇紧闭的铁门或类似的东西。
在办公室,灯还亮着。李老师正坐在桌旁。李老师抬头看着我,推了推眼镜,问道:“唉,你为什么这么晚才回家?”那时,我还年轻,没有强烈的危机感,也不知道晚上不回家的危险。我笑着说,“我父母还没来接我,所以我在学校玩。”了解了基本情况后,李先生让我拨我母亲的电话。在和妈妈通完电话后,他对我说:“* * *妈妈要到很晚才能来接你。请下楼,先把你的书包拿上来。”我把书包拿到楼上后,李先生拿出一些水果,亲切地对我说:“你饿了吗?先吃些水果。”说完后,李小姐继续她的工作。
大约七点钟,我妈妈来接我,李先生亲自带我下楼。在母亲的一再感谢下,我向李先生道别,我可以回家了,但李先生继续上楼去完成她的工作。我原以为这是一件很平常的事情,但现在回想起来,李先生不仅在晚上工作,而且还要照顾我,这是多么艰难。这太棒了!
李,先生,在我六年来遇到的所有老师中,你是我心目中最好的老师。