从远处,你可以闻到弥漫在人们心肺的清香。这是梅花。红梅、白梅、绿梅、蜡梅、三角梅和一棵棵,一片片,每一朵梅花都是一首树诗,每一朵梅花都是一个优美的乐章。梅花枝繁叶茂,花蕾芬芳。香气扑面而来,令人陶醉。
几天前,这棵树只有几个玉米颗粒大小的花蕾。没想到,今天,树的花瓣像冰雪中的愤怒一样张开了。蜡梅开满了芬芳的花朵,就像一块黄云,让人心醉。
梅花经常被认为是好情绪的象征。它美丽、芬芳,能抵御风寒,以冰雪为荣,具有坚强不屈的性格。“这已经是一个有数百英尺厚冰的悬崖了,但里面仍然有许多花和树枝。”它不仅受欢迎,而且令人敬畏!梅花给人力量。当人们在隆冬时节看到一朵小小的红色梅花时,他们似乎听到了“春天来了”的呼喊。它鼓励人们克服寒冷,迎接春天。
梅的生命力极强。无论你把它种在哪里,它都能顽强地存活下来,并为地球增添绚丽的色彩。它不像牡丹那样优雅和壮丽,不像菊花那样骄傲和优雅,不像水仙那样优雅。它不是在春天的三月开放,而是在冬天。迎接它的不是温暖的阳光,而是刺骨的寒风。滋养它成长的不是微风和细雨,而是冰雪。然而,当你走在它旁边时,首先映入你眼帘的是傲然挺立的雄伟姿态和含苞待放的花蕾。看,那一个已经开放了,红色的,薄雄蕊向外折叠。红色的花瓣紧紧地依偎着雄蕊,就像母亲拥抱婴儿一样。在纤细的雄蕊之间,散布着白色的、缕缕的、情意。哦,天啊!这是梅花!在一年中最冷的日子里,尽管下着霜和雨,我从不低头弯腰。我还是那么安静。我以其高尚而朴实的品格洗涤了人们的心灵,陶冶了人们的情操。
梅花,多么优雅的名字,多么甜美的名字。梅花总是那么美丽和简单!