成功与勤奋密切相关。最后,他成了希腊最著名的演说家之一。在宋代,有一个叫方仲永,的“神童”,他五岁就能写诗。他被村里人称为神童,而且非常聪明。如果方仲永不受他父亲的控制,如果他继续努力工作并取得进步,他一定会取得更大的成功!此外,世界著名的大发明家爱迪生,在小学时被老师称为“智力低下的人”。然而,他并没有因此失去信心。相反,他坚持不懈地努力学习,最终成为一名世界著名的伟大发明家。
如果你努力工作,世界上没有什么困难。从古至今,有多少名人没有通过努力获得成功?三国时期,吴国的吕蒙和现代数学家华罗庚,都是通过自己的勤奋获得成功的。爱迪生还说:“伟大的成就归功于长期的勤奋。”因此,成功来自勤奋。
成功与勤奋密切相关。成功是勤奋的结果,勤奋是成功的必要条件。成功的关键在于勤奋。勤奋可以弥补无能。这是一个很好的教训。一分钟的努力,一分钟的才华。只有勤奋才能成功。传说古代希腊有一位名叫德摩斯梯尼的演说家,他小时候口吃,在舞台上演讲时,声音含糊不清,发音也不准确。他经常被雄辩的对手压倒。然而,他没有气馁或沮丧。为了克服这个弱点和他雄辩的对手,他每天嘴里含着石头对着大海大声朗读。无论春夏秋冬,他都坚持了50年,甚至爬山和边跑边做演讲。最后,他成了希腊最著名的演说家之一。这样的例子并不表明勤奋能克服一切困难,战胜一切,从而获得成功?它不是在告诉人们凡事要勤奋吗?
如果一个人天生聪明,但不注重后天的培养、勤奋和学习,那么他终究不会成功!在宋代,有一个叫方仲永,的“神童”,他五岁就能写诗。他被村里人称为神童,而且非常聪明。然而,在他成名后,他不再努力工作,取得了进步。相反,他的父亲整天带他到处吃喝和接受礼物。结果,这首诗枯竭了,最后“消失在所有人的视线中”看到这样一个例子,我一定感触颇深。如果方仲永不受他父亲的控制,如果他继续努力工作并取得进步,他一定会取得更大的成功!这表明勤奋的重要性。例如,伟大的物理学家爱因斯坦在学校时并不是一个优秀的学生。老师甚至说他是“一个智力低下的人”。然而,他没有灰心,努力学习。尽管他在仅仅接受了三个月的学校教育后就被迫离开了学校,但他并没有失去信心,而是成为了一名世界闻名的科学大师。此外,世界著名的大发明家爱迪生,在小学时被老师称为“智力低下的人”。仅仅学习了三个月,他就被迫离开了学校。然而,他并没有因此失去信心。相反,他坚持不懈地努力学习,最终成为一名世界著名的伟大发明家。所有这些都证明成功来自勤奋。然而,如果一个人学会勤奋,这意味着他一定会成功。