由于勤奋,安徒生从一个鞋匠的儿子变成了童话之王。由于勤奋,巴尔扎克给人类留下了宝贵的文学遗产。由于勤奋,爱迪生有1000多项伟大的科学发明。爱因斯坦创造了震惊世界的相对论。我们正处于学习阶段,我们应该像爱迪生和巴尔扎克,一样有努力工作和不懈追求的精神,因为只有这样,我们才能在追逐梦想的阶段实现我们的目标,展示我们的技能。学生们,努力学习,彼此相爱,用知识武装自己。
俗话说,“不劳无获”通过努力工作,我们可以取得成果。没有白吃白喝的事情。就像我们学校的运动员一样,他们的勤奋是他们在县运动会上取得优异成绩的结果。我知道我们的同学像傻瓜一样固执,有惊人的潜力。长江背浪推前浪。这是我们战胜于蓝赢得于蓝的雄心和骄傲。这种回报就是我们得到的。
是的,勤奋属于那些珍惜时间和珍惜时间的人,属于那些脚踏实地、一丝不苟的人,属于那些坚持不懈的人,属于那些敢于探索和创新的人。由于勤奋,安徒生从一个鞋匠的儿子变成了童话之王。由于勤奋,罗曼罗兰获得了20年心血的结晶《约翰克里斯朵夫》。由于勤奋,巴尔扎克给人类留下了宝贵的文学遗产。由于勤奋,爱迪生有1000多项伟大的科学发明。爱因斯坦创造了震惊世界的相对论。中国的古代天才给我们留下了关于吊梁、粘木、凿墙、偷光、萤火虫反射雪的持久的美好对话。
爱因斯坦曾经说过:“我毫不犹豫地在天才和勤奋之间选择勤奋”;凯利甚至启发了我们:“天才是无止境的努力工作的能力。”
我们正处于学习阶段,我们应该像爱迪生和巴尔扎克,一样有努力工作和不懈追求的精神,因为只有这样,我们才能在追逐梦想的阶段实现我们的目标,展示我们的技能。在学习的道路上,我们只有一点一点地努力和实践地掌握知识,才能成功。如果你不想学习,即使你很吝啬,也要付出自己的劳动,你怎么能学习和掌握知识,你怎么能超越和超越?不管你多努力,不管你收获多少。当你工作时,你应该努力工作。只有当你收获时,你才能有令人满意的果实和丰硕的成果。你一生中有多少次机会?如果此时不打,何时打。人生能有几个花季,雨季?过去是无法改变的。所谓“黑头发不知道如何努力学习,白脑袋后悔自己学习得太晚。”这就是原因。
学生们,努力学习,彼此相爱,用知识武装自己。只有这样你才能出类拔萃。让我们一起成为一名成功的中学生吧!