同样,互联网已经成为人类交流的平台。互联网现在已经被一些罪犯利用了。它们不仅转移他人的财产,也转移整个社会的诚信和道德。结果,他们的意志力下降,无法坚定地面对学习和生活中的困难。互联网对青少年的人生观和价值观构成了潜在的威胁。青少年是祖国的未来和民族的希望。青少年的成长直接影响到国家的正常发展。人类离不开开水,网络也是如此。人们离不开它,但它需要人们正确使用它。发明者的最初目的是造福人类。
我眼中的互联网
“根据中国互联网信息中心的统计,截至2011年12月底,中国网民数量已经超过5亿,达到5。全年新增网民13亿,5580万。互联网普及率从年底上升到38,上升了4个百分点。3% .”随着科学技术的发展和人们物质水平的不断提高,网络已经成为人们生活中不可缺少的一部分!
然而,凡事都有两面性。不管网络有多好,还是有很多隐患。互联网现在已经被一些罪犯利用了。一些“钓鱼网站”隐藏了陷阱和危险。它们不仅转移他人的财产,也转移整个社会的诚信和道德。由于网络的开放性,网络上有很多不良信息,尤其是青少年,他们无法控制浏览这些不良网页的诱惑,这对他们的身心健康非常有害。在网络上,也有很多游戏。许多孩子沉迷于这些虚拟游戏,不愿面对现实生活。结果,他们的意志力下降,无法坚定地面对学习和生活中的困难。最后,他们忽视学习,甚至暴死。这是多么令人心碎的事情啊!互联网对青少年的人生观和价值观构成了潜在的威胁。青少年是祖国的未来和民族的希望。他们肩负着中华民族伟大复兴的艰巨任务。青少年的成长直接影响到国家的正常发展。
互联网使世界能够在尽可能短的时间内分享和交谈,使地球成为一个“地球村”。它会关闭我们的心,疏远我们的心。他向我们展示了科学技术的奇迹和生活的多样性。他还向我们展示了社会的复杂性和人性的黑暗。水是生命之源。人类离不开开水,网络也是如此。人们离不开它,但它需要人们正确使用它。如果使用不当,它会像水一样泛滥,给人类带来负面影响。
任何科技发明都体现了人类的文明和智慧。发明者的最初目的是造福人类。作为网络的发明者,我们需要控制网络,而不是被网络所控制!