他凝视着头顶狭窄的天空,不禁感到悲伤:他似乎看透了一切,在无尽的黑暗中凝视着他。
哦,他是这里唯一剩下的海豚。在那之前的日子里,他眼睁睁地看着自己的同类一个接一个地死去。那些最终不知道自己去了哪里的海豚,一些患有抑郁症,一些患有食物停滞,一些被暴露的钢筋刺穿。这是一个死水区域。他忍不住咬了咬牙。正当他准备举行成人仪式时,一群四肢发达的男性将他困在了这个令人厌恶的地方。他看着汹涌的波涛汹涌澎湃,像野兽一样吞噬着他父母的视线。他看见粗绳划破了天空。谁知道他有多想破浪扯断绳子!但是他甚至不能命令他的血液停止哭泣和流血。没有人听到他的声音或者对他的声音充耳不闻。
是的,他在笑。我每天都忍受着人类的粘糊糊的眼睛,不管是热的还是轻蔑的,并且大笑。每天,我都在玩球和笑。每天,我都不能独自舔着伤口笑。他穿过大海。古老辽阔的大海上的明月像一个泡沫一样消失了。亲戚和朋友分开了,眼睛都要裂开了。他仍在微笑,仿佛这从未改变过。他在笑。他在哭。
一束光分散在微小的水波中。是月亮吗?他抬起眼睛,带着一丝翅膀。哦,是看守人从无边的黑暗中走出来的。有一些闪闪发光的东西从海豚身上滑落,从整体上看游泳池并不容易。刹那间,看守人手中的手电筒光消失了。结果是月华摔倒了,海豚睡着了。
海豚的嘴角,但仍然睁得大大的。
一只海豚刚刚呆在水族馆里。
铅灰色的天空没有月亮,没有星星,只有厚厚的固体云,层层混杂在一起,突然挡住了他的一切。他深蓝色的身体半浸在水中。空气中充满了人类的气息。
一些人在他眼前摇着鱼腥味的鱼,而另一些人用手指着他喊道:"看,它在笑!"
华!他随着水的声音跃入空中,但没有看到急于躲过去的鱼虾。但是在他的眼前,他勾勒出无边无际的大海和天空,还有一只海豚在其中漫游。他笑了,因为他看到海豚在笑。
突然间,世界变得安静,好像所有的声音都失去了颜色。