凉爽的风沙沙作响,落叶被秋风吹起,在天空中不停地跳动。她微微笑着说,“伊娃,你为什么总是看着我?”下午,阳光明媚。树叶把阳光切割成碎片,影子映在桌子上,描绘出美丽的图画。这是我和我儿子年轻时的照片。随着时间的流逝,天色越来越暗,但仍然没有我父母的踪影。吱一声,一个男人站在我身边,伊娃,怎么了?伊娃,你家在哪里?伊娃,我曾经有一个像你一样可爱的儿子。然而,他后来吸毒并自杀了。伊娃,努力学习。
凉爽的风沙沙作响,落叶被秋风吹起,在天空中不停地跳动。我紧紧地裹着单薄的衣服,无助地看着街上的车辆。一张张冷漠的脸从我身边走过,让我的心情像雨一样冷。
同样的灰色天空
我坐在她的三轮车上,她蹬着车。路灯下,汗水滴落在裙子上,黑暗而疲惫的脸在灯光下闪闪发光。她注意到我在看她。她微微笑着说,“伊娃,你为什么总是看着我?”奶奶,你有家人吗?她尴尬地笑了笑,说:是的,但是她突然停下来,我悄悄地看了他一眼。看着她悲伤的眼睛,我没有问。
下午,阳光明媚。树叶把阳光切割成碎片,影子映在桌子上,描绘出美丽的图画。
她让我坐在沙发上,给我倒些水。我环顾四周,看到桌子上有一个小男孩和她的照片,照片中她笑得很灿烂,很漂亮。这是我和我儿子年轻时的照片。她拿起照片,轻轻地抚摸着,微笑着。那时,我似乎在她年轻的时候又见到了她。
那时,我静静地看着她哭泣,空气中充满了悲伤的味道。
看着窗外的阳光,我想起了她的微笑和她温暖的心。在生活中,如果有更多像奶奶一样给别人温暖的人,生活会更好。
三年级: 朱文嘉
我坐在公共汽车站,看着灰色的天空,看见那个老妇人骑着三轮车。
我站在学校门口,焦急地等待父母来接我。随着时间的流逝,天色越来越暗,但仍然没有我父母的踪影。我蹲在地上抽泣。吱一声,一个男人站在我身边,伊娃,怎么了?古老的声音在耳边响起。我抬起头,看到我的眼睛里有一张布满皱纹的脸。我忘了哭,茫然地看着她。她温和地笑了笑,脸上的皱纹开始像菊花一样绽放。爸爸,爸爸,他,他还没来接我。她用粗糙的手轻轻地抚摸我。伊娃,你家在哪里?奶奶派你来的。我看着她说:妈妈说她不能和陌生人一起去。她又轻轻地笑了。我看着她,不知何故,当时我心里有一股暖流涌动。
只有当我到家时,我才知道这个老妇人住在我家隔壁。那时,我一直在想一个好的谢-谢祖母。
我轻轻地敲了敲她的门。那天她看见了我,又笑了。只是,有点累了。
唉,一声沉重的叹息。奶奶,你怎么了?我盯着她的眼睛,眼睛上覆盖着一层厚厚的烟雾。伊娃,我曾经有一个像你一样可爱的儿子。然而,他后来吸毒并自杀了。她流泪了。
她擦了擦眼泪,然后又笑了。伊娃,努力学习。我没有读过任何书,但我也知道阅读是一件好事,不会伤害你!我看着她发光的眼睛,笑了。