暑假期间,我读了《蓝鲸的眼睛》。这本书是关于一个年轻人,为了给蓝鲸一个失明的小女孩一双眼睛,并让她重见光明,他不顾自己的人身安全在海里挑战蓝鲸。小女孩有了蓝鲸的眼睛,又看到了光明。然而,海底的蓝鲸非常愤怒,开始对人类进行报复,使得这个村庄没有和平。这个年轻人非常后悔,他拿了一把匕首,在蓝鲸面前自杀了,以洗刷自己的错误。这篇文章中的小女孩有了蓝鲸的眼睛就能再次看见东西。
培根曾经说过:阅读使人成为完美的人。
在书中,我们可以成为一只鸟,在蓝天中自由飞翔。你可以是一条小鱼,在海里快乐地游泳。你可以是个孩子,和不同的人玩耍和交流。
俗话说:书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。我和鲁西Xi在红沙发音乐城一起演奏,听小动物们美妙的歌曲。我和我的医生去了爱琴海,了解当地的条件和习俗。我能够和皮皮一起探索荒岛,并学会了如何生存。
暑假期间,我读了《蓝鲸的眼睛》。这本书是关于一个年轻人,为了给蓝鲸一个失明的小女孩一双眼睛,并让她重见光明,他不顾自己的人身安全在海里挑战蓝鲸。小女孩有了蓝鲸的眼睛,又看到了光明。然而,海底的蓝鲸非常愤怒,开始对人类进行报复,使得这个村庄没有和平。这个年轻人非常后悔,他拿了一把匕首,在蓝鲸面前自杀了,以洗刷自己的错误。
眼睛是心灵的窗户,盲人看不到美丽的世界。这篇文章中的小女孩有了蓝鲸的眼睛就能再次看见东西。我想她心里那时一定很开心。但是愤怒的蓝鲸让渔船一次又一次地消失在海浪中,所以她把眼睛回到了蓝鲸。虽然她看不见了,但她的心是多么的纯洁和美丽!她宁愿永远生活在黑暗中,也不愿让渔民再次受到伤害。眼睛对我们有多重要!这个小女孩为了他人的安全可以放弃她的眼睛。她太棒了!她舍己救人的精神是多么值得我们学习啊!
阅读让我们理解,阅读让我尝到成长的喜悦。因为阅读,那些美妙的词语将永远萦绕在我的脑海,那些不寻常的表达将会突然从我的笔尖流出来。我的文章已经在报纸上发表过很多次了。在课堂上,我的作文经常被老师作为范文阅读。正因为如此,我更喜欢阅读。每天一回到家,我就跑进书房,告诉我的“老朋友”一天的经历。
现在,我的小书架的“肚子”变得鼓鼓的。我也从一个爱读书的小女孩变成了一个真正的“书呆子”。我喜欢百科全书,它带我去理解大自然的奥秘;我喜欢校园小说,它让我知道校园里有趣的事情。我喜欢童话,它让我展开想象的翅膀.
在阅读中,我有时欢呼,有时悲伤,有时自由,但也自由。这些“五味瓶”都是我阅读带来的宝贵财富。我喜欢读书,你呢?