2012年3月18日,当我早早醒来时,我听到爷爷说,“好大的雪!”我对此非常高兴。一旦起床,三下五除二,穿好衣服跑到窗前看雪。这时,妈妈叫我下楼去洗脸吃饭,但我首先想到的是拿把扫帚和铲子去扫雪。我的请求得到了祖父的支持和弟弟的同意。所以我们的祖父孙三首先从他自己的大门开始,然后扩展到社区的道路。在这段时间里,我哥哥捡起雪球,打在我的头上,甚至是脖子上。我不仅没有生气,而且还花时间用同样的方法打了他一拳。他带着更大的雪球飞向他。但我只是打碎了他手中的工具。爷爷会意地笑了笑,并没有忘记告诉我们如何清理积雪。
不知不觉中,我叔叔带着相机,用他高超的技巧为我们拍了许多扫雪照片。这时,邻居的孩子和他们的父母也加入了扫雪行动。