你们都知道陶然亭公园的人工雪山吗?我挣脱了父亲,紧紧地握住了我的手。我不能在滑行和跳舞时闭上嘴。上周日,紧张的期末复习考试终于结束了。我父亲带我去久违的陶然亭公园放松。他很高,身上有肉,而且特别强壮。很难说这是否是那些将被枪决的人的感觉。我似乎直到摔倒在地才恢复跳动。爸爸似乎对我的回答很满意,向我点点头,并邀请我喝一杯冷饮。成年人说孩子越大越明智,但我认为孩子越大越复杂。
我和其他孩子不同。我从小就非常喜欢思考问题。例如,我想知道月亮是白色还是黄色,是否有人能用鼻子或眼睛来发泄他们的愤怒。那天,当我听到大人聊天时,他们说孩子越大,越懂事。孩子越大越明智,这是真的吗?我不这么认为。你们都知道陶然亭公园的人工雪山吗?这座雪山大约有三四层楼高。
我第一次去这座雪山滑雪时只有5岁。我是一个刚进幼儿园的孩子,身高不到一米。我也非常瘦。我的幼儿园伙伴偷偷叫我猴子。然而,当时我不知道什么是恐惧。我一到雪山脚下,就高兴地拍手跺脚。我挣脱了父亲,紧紧地握住了我的手。我三步并作两步爬上了雪山。嘿,这里真的很有趣。你不用踮起脚就能看到很远的地方。你可以从这么高的地方滑下来,不像飞行?我非常高兴,跳上了雪山的顶端,向站在雪山脚下的紧张的父亲挥手。然后我坐了下来,用一个屁股捅了一下。所有边缘的景象都在我身后飞快地闪过,我的心脏好像要跳出喉咙。我以前从未玩过如此开心的游戏。我不能在滑行和跳舞时闭上嘴。当然,仅仅滑冰一次是不够的,所以我一次又一次地在我的肚子上和脚上向后滑。
上周日,紧张的期末复习考试终于结束了。我父亲带我去久违的陶然亭公园放松。时间过得真快!现在我11岁了。他很高,身上有肉,而且特别强壮。邻居中最挑剔的奶奶都说我是个大男孩。然而,我已经好几年没在山里滑雪了。我不知道为什么当我来到山脚时,我的腿会变弱。
好不容易爬上了雪山,却怎么也不敢往下看,手心开始冒汗,心脏砰砰狂跳。很难说这是否是那些将被枪决的人的感觉。尽管我自己,我后退了两步。你说,去公园放松放松,我为什么要在雪山上滑行?如果你不上来,你就不用这么紧张。然而,如果我不从山后的梯子上滑下来,我还能成为一个大男孩吗?我该怎么办?看来,如果我不想被指责为懦夫,我必须澄清!我无路可走,所以我不得不挺起胸膛,跺着脚,尽量装出无所谓的样子,小心翼翼地坐在雪山上。由于我的眼睛眩晕,我忍不住闭上了眼睛。感觉好像有人推了我一把。风在我耳边响起,我的心脏突然停止工作。我似乎直到摔倒在地才恢复跳动。关于什么?有人拍拍我的头,问:“是爸爸。”不错。我假装平静地回答。我父亲问我是否还能滑冰,我说我太老了,太无聊了,不能一直玩。爸爸似乎对我的回答很满意,向我点点头,并邀请我喝一杯冷饮。但是我甚至不知道我在吃什么。我在做什么?是的,我又在想了。当我还是个孩子的时候,我就在考虑去滑雪。成年人说孩子越大越明智,但我认为孩子越大越复杂。你说得对吗?