新年的第六天下着大雪。堂哥负责堆雪人的身体,我负责堆雪人的头。我用木板收集了足够多的雪,把它们打成一个球,并牢牢地打败了它们。但是我哥哥没有完成它,需要我的帮助。我把两片萝卜片放在眼睛的位置,胡萝卜放在两只眼睛的中间作为鼻子,嘴巴是用木棍刻出来的。我哥哥找到了两根树枝,把它们插在雪人的两边,就像雪人挥舞着手臂一样。我还找到了奶奶用来舀水的勺子,并把它作为帽子放在雪人的头上。
新年的第六天下着大雪。我和堂哥在厚厚的雪地里跑着跳着,玩得很开心。
突然,堂哥建议道,“雪下得够大了。我们可以堆雪人。”“很好!”我愉快地回答。让我们照我们说的做。我们冒着大雪,在雪地上堆雪人。堂哥负责堆雪人的身体,我负责堆雪人的头。我用木板收集了足够多的雪,把它们打成一个球,并牢牢地打败了它们。然后,像一个雕刻家一样,他用木板把它切下来,一遍又一遍地添加上去。最后,像头一样的雪球完成了。但是我哥哥没有完成它,需要我的帮助。我跑去帮他堆雪人。最后,我捡起雪球,把它固定在雪人身上。我和哥哥带了一根胡萝卜和两片萝卜片。我把两片萝卜片放在眼睛的位置,胡萝卜放在两只眼睛的中间作为鼻子,嘴巴是用木棍刻出来的。我哥哥找到了两根树枝,把它们插在雪人的两边,就像雪人挥舞着手臂一样。我还找到了奶奶用来舀水的勺子,并把它作为帽子放在雪人的头上。
我们看了精心制作的雪人,心里我们是多么快乐!