春节是我国的一个传统节日。每个春节,每个家庭都会点亮灯。我的家人也不例外。前门贴春联,阳台挂红灯,窗户贴窗花,墙上和门上贴祝福的文字。节日气氛无处不在!
这一天的希望终于到了晚上。每个人都聚在一起吃年夜饭,喝一杯酒,一起看春节联欢晚会,一起谈笑风生。" 5、4、3、2、1、0!"“太好了,新年终于开始了!”当钟敲十二点时,我激动地哭了。
我们拿着花和枪冲下楼。哇!楼下已经有很多人了。我们选择了一个安全的地方。爸爸拿了一个花瓶形的烟花,小心翼翼地点燃了它。砰的一声,我看到烟花像银一样升到了云层里。在深蓝色的夜空中,一张美丽的笑脸绽放,然后像流星雨一样落下。我拿出一捆鞭子,用打火机慢慢地靠近他们。几秒钟后,五颜六色的火花出现在顶部。我用花鞭子在空中乱涂乱画。火花像仙女银纱一样落下又熄灭。
当我们的孩子沉浸在笑声中时,他们突然被一声巨响吓了一跳。“哇,多美啊!”我激动地哭了。一条火龙冲向云霄,变成了一个小火球。随着“砰”的一声,小火球在空中爆炸了,变成了无数金色的小星星,像一朵巨大的菊花。还没等他倒下,另一个小火球飞上天空,瞬间绽放出美丽的“脸庞”。小火球一个接一个地飞向天空,一个接一个地展现出它们最美丽的时刻。它们在空中绽放后,就像流星一样消失了。烟花的声音震耳欲聋,响彻云霄。整个天空让每个人眼花缭乱。最后,我们燃放了一千响鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声一个接一个传来。“一岁在鞭炮声中被淘汰”,新的一年又开始了。我又获得了一年的时间和10%的洞察力。看着新买的挂历,我不禁感叹岁月匆匆。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。