每年春节,我都会和父母一起回到我父亲在中国东北的外婆家过新年。每年春节,村民们都要把门锁上,但无论如何防范,门还是会吃掉村民的食物,伤害村民的牲畜。他告诉每个人他害怕红色和噪音。它吓坏了,跑掉了。将来,每家每户都会贴对联,燃放鞭炮。这一习俗一直延续到今天。然后一家人聚在一起看春节联欢晚会,孩子们吃零食,看电视。每年春节我都会磕头。再过一个多月就是寒假了,你可以回东北老奶奶家过年了!
我国有许多传统节日,但我最喜欢的是新年。每年春节,我都会和父母一起回到我父亲在中国东北的外婆家过新年。贴春联,放鞭炮,在阳台上挂红灯笼。全家人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
奶奶给我讲了一个关于一个叫龙年的怪物的传说。除夕之夜,怪物会溜进村子。每年春节,村民们都要把门锁上,但无论如何防范,门还是会吃掉村民的食物,伤害村民的牲畜。每到新年,村民们都惊慌失措,一点也不兴奋地告别旧的事物,迎接新的事物。一天,一个长着白胡子的仙女爷爷来到了这个村庄。他告诉每个人他害怕红色和噪音。人们准备鞭炮,买对联贴在门上。晚上,一年又来了。当它看到红色时,它听到了锣鼓声和鞭炮声。它吓坏了,跑掉了。从那以后,我再也没有去过那个村子。这个村庄又变得平静了。将来,每家每户都会贴对联,燃放鞭炮。这一习俗一直延续到今天。尽管这位老妇人只是在讲一个传说,她还是让我知道了新年的由来。
最让我兴奋的是除夕夜!我等不及天黑了,我爸爸和姐夫会一起去燃放烟花!嘭嘭,烟花在天空绽放,真是五彩缤纷,五颜六色,有的像花瓣在夜空中竞相开放,有的像星星在竞赛中闪烁,又像流星划过天空。然后一家人聚在一起看春节联欢晚会,孩子们吃零食,看电视。成年人一起谈论家常事。每次我都不知道自己有多困,因为还有另一个时刻更吸引我,那就是年轻一代向祖母拜年。我是家里最小的孩子。每年春节我都会磕头。当然,红包也是最多的!
再过一个多月就是寒假了,你可以回东北老奶奶家过年了!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。