春节期间,我问候我的父母、祖父母和外祖父母。据说这是为了孩子们在新的一年里健康安全地成长。爷爷已经71岁了,但他的生活极其节俭。他在嘴里上下左右地刷,花了很长时间才完成。桌子上几乎没有大鱼和大肉。老年人在节约食物和衣物方面对年轻一代很慷慨。今年,我妈妈也把我的压岁钱留下来保存,让我自己控制它。我妈妈告诉我要合理使用这笔钱,并把它用作学习用品。我们不能养成乱花钱并把钱用在正确的地方的习惯。
春节期间,我问候我的父母、祖父母和外祖父母。这时,爸爸妈妈会祝爷爷、奶奶、长寿、万事如意。
每当我在新年拜访别人,我都会得到压岁钱。给压岁钱是中国的一个古老习俗。据说这是为了孩子们在新的一年里健康安全地成长。当我从我的祖父母、父母和叔叔那里收到崭新的一百美元的门票时,我感到非常高兴,并且尊敬我的长辈。
老年人通常生活节俭。爷爷已经71岁了,但他的生活极其节俭。从我记事起,我就没见过他买新衣服。他可以用一管牙膏几个月,每次挤出很少的牙膏,但他可以充分利用它。他在嘴里上下左右地刷,花了很长时间才完成。他还打开成品牙膏,敲破肚皮,直到牙膏管里没有牙膏,然后换上新的牙膏。
奶奶更节俭。桌子上几乎没有大鱼和大肉。即使在宴会上,食物也很简单。老年人在节约食物和衣物方面对年轻一代很慷慨。有了这些,我怎么能把所有崭新的压岁钱都花在自己面前呢?
以前,我妈妈保留了我所有的压岁钱。今年,我妈妈也把我的压岁钱留下来保存,让我自己控制它。我非常高兴。我妈妈告诉我要合理使用这笔钱,并把它用作学习用品。我们不能养成乱花钱并把钱用在正确的地方的习惯。我用它买了一些学习参考书和我最喜欢的本和钢笔。其余的钱都放在我的存钱罐里,以备不时之需。我想如果我每年都存额外的压岁钱,也许我的大学学费里会有压岁钱。