2011年初,又是一个温暖的春节,大家欢聚一堂。春节是我国的传统节日之一,也是一年中最喜庆的一天。春节期间,我们聚在一起,吃年夜饭,燃放烟花爆竹,体验新年的快乐。我们沉浸在春节的氛围中,可以自由玩耍。当然,在每年的春节,最“丰收”的是压岁钱。哈哈,我决定我的压岁钱!
今年的春节,我一共收到了9000元的压岁钱。如何合理安排这9000元的压岁钱?我一直在为这个问题绞尽脑汁。一天,我正在看报纸。我看了看,转向《湖州晚报???金色年华》的财务部分。我看到许多小记者以有意义的方式花了他们的压岁钱。看着他们合理安排的压岁钱,我灵机一动:是的,我为什么不用压岁钱做一些有意义的事情呢?
第二天,我开始安排我的压岁钱:8000元的压岁钱,我打算存入银行。作为储蓄基金,一方面,它可以用来支付未来的学费;另一方面,它也可以通过银行存款赚取相应的利息。我母亲还通过今年的新年存款教会了我许多银行的存款利息类型:活期存款、定期存款、国债我和妈妈选择了教育储蓄。另外1000元钱我决定用来买课外书籍和文具。当然,花这么多钱是不可能的,其中400元的钱将用来买我新学期需要的东西,而剩下的600元钱将由我妈妈保管,并在需要的时候从这600元钱中扣除。例如,我会孝敬老人,并在祖父母生日时为他们准备生日礼物,这样他们就能感受到我作为孙女的孝心。从小事做起,我会尽力帮助身边需要帮助的人如果600元不能在今年花光所有的钱,它将被存到下一年,并在下一年存入新年的钱。到时候,我会做出新的安排。
怎么样?我的安排合理吗?我的压岁钱,我可以用它做我认为有意义的事情。我的压岁钱,我是一个“小钱经理”。我的压岁钱——是我的决定!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。