当我还在睡觉时,妈妈的声音把我吵醒了。我迅速从床上爬起来,拉开窗帘。我迅速穿上衣服,跑下楼。乍一看,地球像雪一样白,像一件白大衣。我走出房门,张开嘴,抬起头,与小雪花亲密接触。它既凉爽又柔滑。虽然没有糖果那么甜,但很提神。有眼睛、鼻子和嘴巴。我的眼睛一亮,就把它放在雪人的头上,做了一顶帽子。看,它有一双圆眼睛,正在咧着嘴笑!雪一直下到中午,但我一整天都沉浸在美丽的雪景中。
当我还在睡觉时,妈妈的声音把我吵醒了。只听到妈妈惊喜地说:外面下雪了!我迅速从床上爬起来,拉开窗帘。哇,真的下雪了!我迅速穿上衣服,跑下楼。雪像鹅毛一样飘落下来。雪像白花一样在空中飞舞。乍一看,地球像雪一样白,像一件白大衣。
我走出房门,张开嘴,抬起头,与小雪花亲密接触。雪花飘进了我的嘴里。它既凉爽又柔滑。虽然没有糖果那么甜,但很提神。我捡起地上的一层雪,把它们捏成一个球,然后在雪里滚来滚去。雪球越滚越大。我想:把这个大雪球当成雪人的身体,滚一个小雪球,然后把它折叠成雪人的头。我看了看,但还是少了些东西。有眼睛、鼻子和嘴巴。然后我从家里拿了两颗纽扣和一根胡萝卜。我先把两个按钮放在雪人的头上,然后把胡萝卜放在头的中间,用手在鼻子下面画了一个小口。当我看到雪人准备好了,我看到地上有一个塑料碗。我的眼睛一亮,就把它放在雪人的头上,做了一顶帽子。哈,哈,雪人完成了。看,它有一双圆眼睛,正在咧着嘴笑!仿佛在说:新年好,小朋友!看着它,我忍不住笑了!
雪一直下到中午,但我一整天都沉浸在美丽的雪景中。