爷爷董来带班了。躺在温暖的床上,我悄悄地回忆起在新疆:我祖母家玩雪的场景。新疆,经常下雪,而且通常是下雪的。我们三人一组,躲在雪墙后面,一个作为预备队准备弹药,另外两个作为炮手互相轰击。圆形的小雪球在双方的占领区之间飞来飞去。一些飞到头顶,一些飞到脖子,一些飞到脸。我们被冰冻得直打哆嗦,并争先恐后地去挖雪。一顶帽子完成了。最后,我们在雪人的脖子上裹了一块布,雪人的围巾就完成了。
秋姑娘收拾好行李,匆匆离去。爷爷董来带班了。今年,董爷爷有点古怪,没有把白雪娃娃带到南方,而是把刺骨的寒风带到了这里。
躺在温暖的床上,我悄悄地回忆起在新疆:我祖母家玩雪的场景。新疆,经常下雪,而且通常是下雪的。那时,银无处不在,树、草和屋顶覆盖着厚厚的雪衣,河流覆盖着许多大冰块。我和我的朋友们分成小组跑到雪地上,开心地打了一场雪仗。我们三人一组,躲在雪墙后面,一个作为预备队准备弹药,另外两个作为炮手互相轰击。圆形的小雪球在双方的占领区之间飞来飞去。一些飞到头顶,一些飞到脖子,一些飞到脸。我们被冰冻得直打哆嗦,并争先恐后地去挖雪。玩累了,我们坐在木凳上,抬头看着飞舞的雪花。美丽的白色雪花,像鹅毛一样,到处飞舞。如白蝴蝶,翩翩起舞;就像一个又一个白雪公主一样,我们已经看够了从天空到大地,我们怀着极大的兴趣堆了一个雪人。
我们先分成两组,每组做一个大雪球。让我们做一个小雪球,把它放在地上,使劲滚。几次失败后,我们终于滚出了一个大雪球。这时,我们一起举起一个大雪球,小心地把它放在另一个大雪球上。然后我们开始分别寻找装饰品。我们拿起一个大水桶,盖在雪人的头上。一顶帽子完成了。我们找到了另一根胡萝卜、两个纽扣和两张没用的黑色橡胶皮,贴在雪人的脸上,雪人的脸就完成了。接下来,我们找到了一个拖把和一把扫帚,把它们插在雪人身体的两边,让他可以动手。最后,我们在雪人的脖子上裹了一块布,雪人的围巾就完成了。我们欢呼着,拉着我们的父母去看我们辉煌的成就。看着我们劳动的成果,我们都开心地笑了。
我真的很想再去外婆家享受冬天!